728 x 90

В рамках партпроекта на следующий год в селах области отремонтируют 16 Домов культуры

В рамках партпроекта на следующий год в селах области отремонтируют 16 Домов культуры

Заявки отобраны исходя из обращений жителей в местные отделения «Единой России»

Ремонт Домов культуры в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» будет продолжен в 2020 году. Перечень объектов, в которых будут проведены работы, был утвержден в понедельник, 16 декабря, на заседании Президиума регионального политсовета «Единой России».

Как рассказала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Инна Десницкая, требующие ремонта ДК отбирались исходя из заявок жителей области, которые поступали в местные отделения «Единой России» и к депутатам областной Думы. На каждый из объектов запланировано выделение от 2,5 до 3,2 млн рублей из федерального, регионального и местных бюджетов. На эти деньги в ДК будет произведен необходимый ремонт, а также обновлена материально-техническая база. Десницкая подчеркнула, что, исходя из сложившейся практики, в ходе реализации проекта желание оказать свою помощь высказывают и представители бизнеса. Благодаря этому на ряде объектов удается дополнительно установить в отремонтированные залы новые кресла или одежду сцены.

В перечень Домов культуры, где на следующий год пройдет ремонт, вошли учреждения культуры сел Салтыковка (Ртищевский район), Кормежка (Балаковский район), Толстовка (Краснопартизанский район), Березовка (Марксовский район), Ивановка (Базарно-Карабулакский район), Левенка (Духовницкий район), Высокое (Красноармейский район), Чадаевка (Лысогорский район), 1-ая Березовка (Петровский район), Еруслан (Федоровский район), Святославка (Самойловский район), Петропавловка (Новоузенский район), Куликовка (Татищевский район) и Верхняя Чернавка (Вольский район), а также поселка Синегорский (Озинский район) и города Хвалынск.

Десницкая подчеркнула, что на каждом объекте будет работать общественный совет, в который войдут местные жители, деятели культуры. Их задачей будет на всех этапах – от обсуждения проекта до сдачи объекта – контролировать ход ремонта и подсказывать, на что лучше обратить внимание при проведении работ.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
18°
небольшая облачность
влажность: 33%
ветер: 1Миз СВ
Ш 16 • Д 13
19°
Чт
18°
Пт
20°
Сб
17°
Вс

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``