728 x 90

У НВК банка отозвали лицензию

У НВК банка отозвали лицензию

Все средства вкладчиков АО «НВКбанк» будут возвращены в 100% объеме

Сегодня в Правительстве области первым заместителем Председателя Правительства области – министром финансов области Вадимом Ойкиным проведено оперативное совещание с Управляющим Отделением по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ Еленой Бирюковой.

На встрече обсуждался вопрос, связанный с отзывом Банком России лицензии на осуществление банковской деятельности у саратовского банка АО «Нижневолжский коммерческий банк».

Было отмечено, что решение Банка России принято в связи с неисполнением АО «НВКбанк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России и с учетом применения на протяжении года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Так как АО «НВКбанк» является участником системы страхования вкладов, суммы вкладов будут возвращены вкладчикам – физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам, отнесенным к малым предприятиям в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам).

Выплата вкладов начнет производиться уже через 14 дней Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов». До указанной даты вся необходимая информация будет размещаться в региональных СМИ, как от Агентства, так и от Правительства области. Также Агентство разместит на своем сайте официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам.

Для оперативного приема заявлений вкладчиков и максимально быстрых выплат возмещения по вкладам Агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 30 января 2020 года.

Подать заявление о компенсации клиенты банка могут с момента начала выплат и до дня завершения его ликвидации. Этот процесс идет около года.

Подробная информация о порядке выплат можно получить круглосуточно по телефону горячей линии Агентства (8 800 200-08-05), на сайте Агентства по адресу: www.asv.оrg.ru в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи», а также по телефону горячей линии ЦБ 8-800-250-48-83.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
2°
небольшой снег
влажность: 95%
ветер: 1Миз ЮЮЗ
Ш 2 • Д 2
2°
Ср
5°
Чт
6°
Пт
3°
Сб

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``