728 x 90

Хирургия в частном медицинском центре «МЕДГАРД»

Хирургия в частном медицинском центре «МЕДГАРД»

Давно известно, что хирургическое вмешательство это одно из самых
сложных и ответственных медицинских вмешательств.

Хирурги́я

Рука хирурга, по-прежнему главный «инструмент», не смотря на громадные достижения в области медицинской науки и техники, а профессия хирурга одна из самых уважаемых в народе. Да и сами хирурги люди колоритные, универсальных знаний и отточенных навыков.

Также, в отличии от большинства других медицинских специальностей, результат хирургического лечения виден и ощутим, практически сразу.

Трудно назвать область медицины, где бы не применялась хирургическая практика – это и гинекология, и стоматология, ЛОР-болезни, неврология, онкология и многие другие.

Ещё до недавнего времени хирургическое вмешательство было прерогативой государственных медицинских учреждений, стационаров и поликлиник. По мере становления и развития внебюджетного здравоохранения хорошо оборудованные операционные и хирургические кабинеты стали появляться и в частных медицинских центрах.

Одной из первых в Саратове частных клиник, внедривших хирургическую практику стала Клиника «Медгард». Прекрасно оборудованные операционные помещения, тщательно подобранный персонал высококвалифицированных хирургов, разного профиля, анестезиологов-реаниматологов, хирургических медицинских сестёр, позволяют выполнять хирургические вмешательства самого широкого спектра.
Анестезиолог

При этом пациент, приходящий в Клинику «Медгард» может пройти все стандартизированные этапы обследования и хирургического лечения, как и в государственных лечебно-профилактических учреждениях – первичный приём, назначения на анализы и обследования у смежных специалистов при необходимости высокотехнологическое обследование (УЗИ, МРТ), лечение, в том числе и оперативное вмешательство по показаниям, пост операционное лечение, реабилитация.

В Клинике «Медгард» имеется прекрасно оснащённый комфортабельный стационар для пациентов хирургического профиля.

В «Медгарде» успешно функционируют следующие отделения хирургического профиля:

Отделение «Травматологии и ортопедии», руководимой кандидатом медицинских наук, врачом высшей категории, полковником медицинской службы запаса, испытавшим все тягости Афганской войны в качестве военно-полевого хирурга Голобурдин Ю.В.

Голобурдин Ю.В.

Юрий Васильевич в совершенстве владеет всеми современными технологиями оперативных вмешательств на суставах и при лечении травм опорно-двигательного аппарата.

В отделении гинекологии, хирурги-гинекологи Гартлеб О.А., Деменьева М.А., Помогалова и другие – врачи высшей категории, ежедневно не только делают сложнейшие операции, но и проводят лечение женской половой сферы, а также проводят диагностику заболеваний женской репродуктивной системы с использованием современного медицинского оборудования, проводят совместно с врачами эндокринологами профилактические мероприятия, направленные на укрепление здоровья женщин репродуктивного возраста.
Гартлеб О.А.

Особого внимания заслуживает ЛОР –отделение клиники  «Медгард» руководимое кандидатом медицинских наук, врачом высшей категории с большим опытом научно-практической работы В.Л. Дьяконовым. Виталия Львовича отличает не только высокий профессионализм, но и чуткое,  внимательное отношение к пациентам, их жалобам и проблемам. 

Дьяконов В.Л.

Кабинет отоларинголога-терапевта оснащен рабочим местом (ЛОР-комбайном), аппаратурой для исследования слуха и вестибулярного анализатора, ультразвуковой и терапевтической лазерной аппаратурой.

Это позволяет в комфортных условиях производить все лечебно-диагностические манипуляции на ЛОР-органах.

В медицинском центре «Медгард» можно получить специализированную помощь нейрохирурга. В Центре есть полноценные диагностические возможности, включая МРТ головы и всех отделов позвоночника.

Возможность для проведения операций по поводу заболеваний и травм позвоночника, спинного мозга и периферических нервных проводников, а также по поводу заболеваний и травм головного мозга.

При этом используются современные методы обезболивания, местного, регионального и общего (наркоза), которое проводится высококвалифицированными анестезиологами-реаниматологами.

Одной из актуальнейших проблем современности является на сегодня рост онкологических заболеваний.

В онкологическом отделении клиники возможно проведение диагностических и лечебных мероприятий. Диагностическая база включает полный спектр обследований при подозрении онкологами клиники на наличие онкологического заболевания.

Хирургическое лечение проводится опытными хирургами к.м.н, врачами высшей категории Дёриной Т.И., Никитиной Е.С. и Девличаровой Н.У. и включает в себя: удаление образований кожи, в том числе с применением лазерных технологий; все виды операций на молочных железах, включая реконструктивные; оперативные вмешательства, в том числе эндоскопические, на щитовидной железе; органах желудочно-кишечного тракта, забрюшинного пространства и малого таза. 
Никитина Е.С.(слева)

После проведенного лечения пациенты не остаются без внимания специалистов и в дальнейшем наблюдаются у онкологов и врачей смежных специальностей.

Хирургические проблемы мужской половой сферы решают хирурги-урологи – заведующий отделением, врач высшей категории с громадным практическим стажем работы в урологии, к.м.н. Дугин Ю.П.

Нет тех проблем, которые не смог бы решить урологи «Медгард» в рамках своих компетенций.

Не оставлена без внимания в «Медгарде» и такая актуальная тема как сосудистая патология. Сосудистые хирурги, врач высшей категории Москаленко А.Н. и Бахметьев А.С. проводят  лечение варикозного расширения ножных вен  с помощью одной из современнейших мировых методик – лечением варикозных вен лазером.
Москаленко А.Н.

Отделением общей хирургии клиники «Медгард» руководит хирург-колонопроктолог, кандидат медицинских наук Чолахян А.В.

Чолахян А.В.

Альберт Вачаганович – «врач от бога», успешно решает такие «злободневные», в прямом и переносном смыслах проблемы как хирургическое лечение геморроя, заболеваний толстого кишечника. Успешно проводит операции по аппендэктомии, грыжах различного генеза и другие.

Известный в Саратове и далеко за его пределами хирург, к.м.н., врач высшей категории Мещеряков Виталий Львович виртуоз эндоскопической хирургии блестяще выполняет оперативные вмешательства на щитовидной железе, в том числе при новообразованиях.  
Мещеряков и Чолахян (эндоскопическая операция)

Лечение пациентов проводится как амбулаторно, так и в условиях дневного или круглосуточного стационара.

Многопрофильность центра позволяет максимально оптимизировать лечебный процесс и создать наиболее комфортные условия для пациента.

 

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
11°
облачно с прояснениями
влажность: 46%
ветер: 5Миз СЗ
Ш 10 • Д 10
15°
Пн
18°
Вт
20°
Ср
19°
Чт

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``