728 x 90

Жители Саратовской области выбросили более 1 тысячи тонн новогодних деревьев

Жители Саратовской области выбросили более 1 тысячи тонн новогодних деревьев

На перерабатывающие комплексы в Энгельсе и Балакове поступило более 1000 тонн новогодних деревьев в составе крупногабаритных отходов.

Вывоз «главных атрибутов» праздника все еще продолжается и завершится с последней вынесенной из дома елкой. По наблюдениям специалистов МПК, это произойдет в мае.

Поступающие новогодние деревья проходят процедуру измельчения через специальный шредер в целях осуществления компактного захоронения. Древесина относится к биовозобновляемым ресурсам и не наносит вреда окружающей среде. Из основной массы поступивших новогодних деревьев – большая часть сосны.

Учет поступающих и образующихся отходов, а также исследование их морфологического состава стало возможным благодаря внедрению современных систем контроля на концессионных объектах АО «Управление отходами».

Весь объем образованного мусора в зоне обслуживания 1 Регионального оператора проходит экологически безопасные обработку и захоронение на мусороперерабатывающих комплексах в полном соответствии с территориальной схемой обращения с ТКО Саратовской области.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
2°
небольшой снег
влажность: 93%
ветер: 1Миз ЮЮЗ
Ш 1 • Д 1
2°
Ср
5°
Чт
6°
Пт
4°
Сб

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``