728 x 90

Всё, что вам нужно знать о термине “Подология”

Всё, что вам нужно знать о термине “Подология”

Индустрия красоты 21 века пестрит странными и очень непонятными терминами.

Индустрия красоты 21 века пестрит странными и очень непонятными терминами. Салоны красоты предлагают нам огромный выбор модных процедур и обещают вау-эффект и чудесное преображение. Блогеры и звезды тут и там рекламируют мечту. А ты никак не можешь понять, что действительно необходимо и где найти золотой ключик к красоте, которая не навредит и сохранит здоровье?
Если ты, как и я, понимаешь, что эстетика и красота должны идти рука об руку. Что мастер бьюти-индустрии обязан, как и врач, работать под девизом: – «Не навреди!» , тогда следи за новой рубрикой «BeautyLife», в которой я расскажу доступным языком ( естественно, после общения с самыми лучшими специалистами в интересующих сферах) о пользе или вреде каждого направления.
А начнем мы со страшного слова подология.

– «Я — подолог». – заявила девушка, к которой я пришла на педикюр.
– «Это как? Теперь так называются мастера педикюра? Или это какое-то отдельное направление?
Звучит, словно узкий специалист в медицине». – с удивлением заявила я.
Оказывается, подология это целая наука о стопе. И придумали её, обожающие комфорт и качество, немцы. Подология — учит правильному уходу за нашими ножками с точки зрения медицины, а при совмещении с эстетикой преобразовывается в красивый и безопасный педикюр , который ценят не только представительницы прекрасной половины человечества, но и мужчины. И если в Германии данное направление развивается и постоянно совершенствуется с 1929 года как медицинское, и профессия подолога является престижной, то в Россию эта наука пришла только в конце 90-х, благодаря компаниям, предлагавшим технику для аппаратного педикюра и подологии. Представители этих компаний для более успешного закрепления на рынке и увеличения продаж оборудования, мебели и инструментов начали обучать мастеров педикюра по работе с продукцией, которую продавали. В последствии после 2010 года и в нашей стране появились отдельные курсы, на которых обучали базовому уходу за стопами с медицинским уклоном.

Естественно, как женщина, которая еще по совместительству – журналист, я заинтересовалась этим вопросом и начала искать самых лучших подологов в нашем городе.

Где искать лучших специалистов бьюти-индустрии в Саратове? Естественно на ежегодном соревновании для мастеров – Beauty Battle. Именно там я и познакомилась с Наталией Уваровой — профессиональный стаж — более 15 лет! Подолог, получивший свою профессию в Германии у лучших немецких преподавателей в этой сфере. Технолог компании Suda. Судья в категории Nail-сервис. Кстати, именно на этих соревнованиях я впервые увидела ее мастерство. Наталия проводила мк для мастеров педикюра по работе со сложными стопами. Это было завораживающее действо. Действительно Вау-эффект после проделанной работы. Дальше — больше! Я побывала в качестве модели на обучении и только после пережитого опыта напросилась на интервью к Уваровой Наталии.

Наталия, что такое подология в России и чем отличается мастер педикюра от подолога?

У нас в России не существует такой профессии, так как закон о «Подологии» еще не принят. К сожалению, в нашей стране о специалистах в области аппаратного медицинского педикюра, обладающих знаниями анатомии, биомеханики и физиологии стопы знают, скажем так в узких кругах населения.
Подолог от мастера педикюра отличается тем, что первый решает проблемы связанные с различными заболеваниями и деформациями, к примеру — грибковые поражения, обработка диабетической стопы, коррекция вросшего ногтя, а второй — эстет, специалист, который способствует визуальной привлекательности. По моему мнению, любой мастер педикюра обязан пройти курсы аппаратных технологий и знать основы строения стопы,так как даже небольшое повреждение может повлечь за собой серьезные проблемы. Ногти на руках и ногах отличаются, их нельзя обрабатывать в одной и той же технике. На ногах мы ходим и переносим свой вес, носим обувь, далеко не всегда удобную. Основная проблема, которую по незнанию анатомии создают клиентам мастера педикюра (без должного образования) — травматизация ногтевой пластины, матрикса.
По сути, клиенты посещают кабинет педикюра очень часто, а вот в мед.учереждения идут только уже при явных признаках заболевания стоп, когда невыносимо болит или что-то доставляет явный дискомфорт.
Именно мастер педикюра видит ногти и стопы чаще других. Соответственно, он обязан предупредить клиента о возможной проблеме и направить в мед.учреждение. Только врач ставит диагноз и назначает лечение.
Подолог, в свою очередь, выступает как связующее звено между клиентом и врачем. За счет более широкого спектра знаний, умений и навыков по обработке проблемных стоп. Хороший подолог — ценный специалист любого салона красоты среднего и высокого уровня.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
2°
небольшой снег
влажность: 93%
ветер: 1Миз ЮЮЗ
Ш 1 • Д 1
2°
Ср
5°
Чт
6°
Пт
4°
Сб

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``