728 x 90

Россельхознадзор создаст вакцину от COVID-19 для домашних животных

Россельхознадзор создаст вакцину от COVID-19 для домашних животных

Россельхознадзор работает над вакциной от COVID-19 для животных — первые тест-образцы могут появиться уже осенью. В вакцине в первую очередь нуждаются фермы, где разводят норок. Но если будет спрос — появится он и в ветклиниках

После начала пандемии COVID-19 Россельхознадзор совместно с институтом Минобороны провел исследование и сделал тест-систему, которая позволяет выявить новую коронавирусную инфекцию у людей и животных.

«Сейчас мы работаем над созданием вакцины для животных против новой коронавирусной инфекции», — сообщил глава Россельхознадзора. Вакцину разрабатывает подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») совместно с учеными Научно-исследовательского института микробиологии Министерства обороны России. Говорить о сроках, когда вакцина будет готова пока рано, но первые образцы для широких производственных испытаний могут быть готовы уже к осени.

Вакцина нужна в первую очередь для норок, потому что в Голландии и Дании на фермах из-за коронавируса уничтожили несколько миллионов куньих — они быстро передают вирус друг другу, кроме того, норки могут передавать заболевание человеку: первый случай был зафиксирован в мае в Нидерландах, где заразился человек, работавший на ферме по разведению норок.

Источник: RBC

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
9°
пасмурно
влажность: 94%
ветер: 1Миз ССВ
Ш 10 • Д 9
11°
Пт
15°
Сб
12°
Вс
13°
Пн

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``