728 x 90

Александр Стрелюхин подписал постановление о продлении карантина в области на две недели.

Александр Стрелюхин подписал постановление о продлении карантина в области на две недели.

Региональное правительство приняло решение о продлении ограничительных мер в связи с пандемией.

Теперь проведение на территории области массовых мероприятий запрещено до 7 сентября. Чиновники постарались макисмально развернуто сформулировать, что же входит в понимание массовых мероприятий, ведь это не только демонстрации и шествия,
в эту категория попадают спортивные, зрелищные и иные мероприятия – теперь никакого футбола, никаких сборов вроде сетевого маркетинга в Хвалынске, форума аграриев, ведь это все было и никого не привлекали к ответственности, при этом сколько человек пострадало от панедмии после мероприятий тоже осталось неизвестно. Согласно новым уточнениям теперь ограничения коснутся мероприятий “предоставления социальных услуг, предусматривающих проведение спортивных, досуговых, экскурсионных мероприятий и групповых занятий, досуговых мероприятий в помещениях, расположенных в объектах торговли (торговых центрах, торгово-развлекательных центрах, комплексах, универмагах, моллах и других)”.
По прежнему никаких кинотеатров, ресторанов, гостиниц и санаториев, под определение массовых мероприятий попадает работа
“организаций исполнительских искусств, организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, зоологических садов в части запрета доступа посетителей, бронирование мест, прием и размещение граждан в расположенных на территории области пансионатах, домах отдыха, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках”.

В то время, когда градус истерии по поводу пандемии уже сошел на нет, и регионы понемногу начинают возобновлять работу предприятий, чиновники Саратова придерживаются более консервативных убеждений.
Обращения саратовских руководителей сферы услуг и общепита, о том, что ущерб от карантина сравним с набегами печенегов, остались без ответа.
Ущерб отраслей российской экономики, наиболее пострадавших от режима самоизоляции, введенной в связи с распространением коронавируса, может составить порядка 18 триллионов рублей, при этом 15,5 миллиона человек могут потерять работу, говорится в макроэкономическом обзоре Национального рейтингового агентства (НРА), которое есть в распоряжении РИА Новости.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
14°
облачно с прояснениями
влажность: 37%
ветер: 2Миз ЗСЗ
Ш 14 • Д 14
18°
Вт
20°
Ср
19°
Чт
21°
Пт

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``