728 x 90

На базе Энгельсского дома-интерната определяли образовательный маршрут для проживающих, имеющих ментальные нарушения

На основании Приказа Министерства образования и науки РФ  №1599 от 19.12.2014г. «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)» на базе психоневрологических интернатов организуется процесс  обучения лиц, имеющих ментальные нарушения. Стандарт направлен на обеспечение равных возможностей получения качественного общего образования учащимися с умственной отсталостью. Первым этапом стало проведение обследования лиц

На основании Приказа Министерства образования и науки РФ  №1599 от 19.12.2014г. «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)» на базе психоневрологических интернатов организуется процесс  обучения лиц, имеющих ментальные нарушения.

Стандарт направлен на обеспечение равных возможностей получения качественного общего образования учащимися с умственной отсталостью.

Первым этапом стало проведение обследования лиц данной категории,  с целью определения образовательного маршрута.

В Энгельсском доме-интернате 1 сентября за парты сели 16 проживающих 3го корпуса, 3 сентября – 7 проживающих психоневрологического отделения 1го корпуса.  Обследование проводилось специалистами центральной медико-психолого-педагогической комиссии Саратовской области. По результатам обследования, будет определен индивидуальный план обучения для каждого участника.

Такой подход предполагает ориентацию на достижения основного результата – развитие личности обучающегося, его талантов, способности к обучению и коллективной работе.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-13°
ясно
влажность: 64%
ветер: 1Миз СВ
Ш -12 • Д -13
-10°
Вс
-6°
Пн
-5°
Вт
-8°
Ср

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``