728 x 90

Депутаты и сотрудники администрации города проверили состояние площадок по сбору ТКО, перенесенных с красных линий на придомовые территории

В лучшем состоянии находятся те площадки, что расположены во дворах и за которыми следят управляющие организации и сами жильцы

Сегодня, 8 сентября, депутаты Саратовской городской Думы Дмитрий Кудинов и Евгений Чернов, а также представители комитета по ЖКХ администрации областного центра проинспектировали состояние площадок для сбора твердых бытовых отходов, которые были перенесены во дворы домов с красных линий на улицах города.

По итогам рейда его участники пришли к выводу, что в лучшем состоянии находятся те площадки, что расположены на придомовых территориях и за которыми следят как члены ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, так и сами жильцы. При этом на тех участках, где ранее стояли мусорные контейнеры, скопления отходов практически не наблюдается, особенно если территории начинают задействовать под стоянки или зеленые зоны.

Площадки на неразграниченной территории, выставленные практически на проезжую часть, пребывают в существенно худшем состоянии. Как правило, с них не всегда своевременно вывозится мусор, около контейнеров скапливаются обрезки веток, скошенная трава и мусор, остающийся от строительных работ. Также возле площадок возникают несанкционированные свалки, что еще более затрудняет очистку контейнеров.

«Совместно с администрацией Саратова и депутатским корпусом мы осмотрели некоторые мусорные площадки, по которым ранее было огромное количество нареканий и замечаний. Чтобы иметь полное представление о той или иной мусорной площадке, мы должны понимать – у каждой контейнерной площадки должен быть хозяин. Если у этой площади есть хозяин, то она определенным образом выглядит – на нее любо-дорого посмотреть. Если нет хозяина, то мы можем видеть: по несколько дней мусор не вывозится. Сегодня был наглядный пример: жители рассказывают, что буквально неделями не вывозился мусор от дома на улице Сакко и Ванцетти. Здесь можно с одного на другого переводить ответственность и вину о том, что мусор надо было мусоровывозящей компании вовремя вывозить или люди его не туда бросили, но эти разбирательства большинству жителей не нужны. Буквально через дорогу контейнерная площадка перенесена во двор жилого дома. Там есть хозяйка, вывозят регулярно, мусора нет, запаха нет, все нормально. Такой пример необходимо показывать. За контейнерной площадкой должен следить владелец, как в данном случае – ЖСК. Он должен вовремя, если не вывозится, звонить в мусоровывозящие компании или региональному оператору. Если и далее не вывозится, то наказывать штрафом. Людям самое главное, чтобы было чисто, а взаимоотношения – кто, где и когда вывозит – для них вторично. Этим и должны заниматься как раз регоператор, власть и та или иная управляющая компания или ТСЖ», – заявил депутат Евгений Чернов.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
14°
облачно с прояснениями
влажность: 35%
ветер: 3Миз ЗСЗ
Ш 14 • Д 14
18°
Вт
20°
Ср
19°
Чт
21°
Пт

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``