728 x 90

Cаратовские студенты, участвовавшие в ликвидации разлива дизельного топлива на Таймыре

Все знают о том, что 29 мая в Норильске из резервуара на территории ТЭЦ-3 выплеснулось около 21 тыс. тонн дизеля, при этом правительство старалось всеми возможными способами опровергать данный факт.

Нефтепродукты оказались в реках Амбарная и Далдыкан. Начиная с 12 августа и на протяжении 1,5 месяцев добровольцы со всей страны помогали ликвидировать последствия экологической проблемы – разлива дизельного топлива на Таймыре. Среди добровольцев была команда «МолодёжкаОНФ» и наши ребята, студенты Саратовского архитектурно-строительного колледжа Дмитрий Шкода и Дмитрий Горбач.

Всего было три смены, каждая длилась по две недели, в течение которых ребята совместно с сотрудниками МЧС, АО «НТЭК» и Морской спасательной службы собирали отработанные боновые заграждения, промывали грунт, очищали прибрежные зоны реки Амбарная от дизельного топлива. Уже за две смены было промыто 980 кубометров грунта, погружено и вывезено вертолетами 338,5 тонн отработанных бонов и загрязненного ила, обработано 390 кв. метров поверхности реки Амбарная.

По словам саратовских парней, за время проведенное вместе, они смогли по-настоящему понять, что такое общее дело и дружба. Несмотря на тяжёлые трудовые будни в крайне непростых условиях, они добились общей цели. «Все дружные, работящие, знали, куда и для чего едут и на что идут. Мы очень быстро сформировали дружную команду. У «Молодежки ОНФ» есть слоган: «Быть, а не казаться». И именно здесь мы подтверждаем эти слова, работая, помогая природе», – рассказывает сам Дмитрий Горбач.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-1°
пасмурно
влажность: 96%
ветер: 2Миз Ю
2°
Вс
-1°
Пн
-6°
Вт
-10°
Ср

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``