728 x 90

Проживающие Энгельсского дома-интерната с интересом посмотрели трансляцию Большой пресс-конференции Президента страны

17 декабря послушать пресс-конференцию Владимира Владимировича Путина у экранов телевизоров собрались все проживающие и сотрудники всех трех корпусов Энгельсского дома-интерната.

Практику проведения больших пресс-конференций Владимир Путин ввел в 2001 году, для главы российского государства встреча в таком формате стала 16-й по счету. Большая пресс-конференция Владимира Путина началась в российской столице в полдень по московскому времени.
Из-за ситуации с коронавирусом пресс-конференцию организовали в нестандартном формате. Мероприятие объединило два эфира: глава государства общался с журналистами и отвечал на вопросы россиян.
Согласно размещенной на сайте Кремля информации, аккредитацию получили в общей сложности 774 журналиста. Это почти в 2,5 раза меньше, чем годом ранее, когда на мероприятие аккредитовались рекордные 1895 человек.
Формат видеоконференции стал уже привычным для россиян за последний год, глава государства находился в своей резиденции в Нового-Огарево в большом зале для совещаний, а представители СМИ разместились в Центре международной торговли. Однако в этот раз там работали 247 представителей федеральных и иностранных СМИ, их разместили с учетом санитарных требований. Сотрудники региональных СМИ участвовали в мероприятии из своих федеральных округов.
Впервые в большую пресс-конференцию добавили элементы “прямой линии” с гражданами, которая в этом году не состоялась из-за пандемии коронавируса. Зато в этом году задать свой вопрос Владимиру Путину во время пресс-конференции получили шанс не только сотрудники СМИ, но и все желающие. Граждане с 6 декабря записывали свои видеообращения и направляли их с помощью мобильного приложения “Москва-Путину”, специального call-центра, сайта “Москва – Путину”.
Выступления президента всегда вызывают огромный интерес у проживающих дома-интерната. Вот и в этот день, ни у кого не возникло разногласий по поводу того, какой смотреть телеканал.
Все желающие могли следить за ходом конференции, расположившись у экранов телевизоров в зонах отдыха, холлах отделений, на большом экране в вестибюле 1 этажа. Любители уединения и проживающие, ограниченные в передвижении, включили телевизоры в собственных комнатах. Все с огромным интересом слушали Президента и всем хотелось задать свой вопрос.
Вопросы, интересующие проживающих дома-интерната совпадают по своей тематике с вопросами, которые задавали Президенту жители страны. Среди наиболее волнующих тем, конечно, коронавирус. Вопросы от россиян, посвященные этому, даже выделили в отдельную категорию. Кроме того, интересуют жителей страны социальные проблемы: денежные выплаты, образование, цены на продукты и доступность лекарств. В топе основных вопросов Путину, как всегда, социальные: выплаты пособий, индексация пенсий, возможность использования материнского капитала, расширение и продление льготной ипотеки.
Многих интересовали глобальные проблемы – значение для России итогов выборов в США, перспективах развития отношений России и Украины. Ведь для поколения, пережившего годы военных лихолетий, мирное небо над головой навсегда остается приоритетом.
После просмотра пресс-конференции, проживающие и сотрудники пребывали в хорошем настроении и позитивном расположении духа. Многие, обсуждая ситуацию в стране, говорили, что верят только в лучшее и с уверенностью смотрят в будущее.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-19°
ясно
влажность: 91%
ветер: 3Миз З
Ш -16 • Д -18
-15°
Пн
-15°
Вт
-19°
Ср
-12°
Чт

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``