728 x 90

Проживающие Энгельсского дома-интерната приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню снятия блокады Ленинграда и акции памяти «Блокадный хлеб»

27 января – важная дата в истории нашей страны – День воинской славы России.

В этот день ровно 77 лет назад войска советской армии окончательно сняли фашистскую блокаду Ленинграда. Она продолжалась почти 900 дней и стала страшным испытанием для каждого жителя города и одним из самых драматичных эпизодов во всей военной истории человечества. Точных данных о количестве погибших нет, но некоторые исследователи утверждают, что жертвами стали до полутора миллионов человек, почти все из которых умерли от голода.

В учреждении этот день начался с тематического обращения по внутреннему радио к проживающим и сотрудникам о необходимости помнить и чтить подвиг советского народа, победившего фашизм в годы Великой Отечественной войны. Дикторы из числа проживающих дома-интерната читали проникновенные стихи и поэтические зарисовки о блокадном Ленинграде, о его жителях и защитниках. Радиоведущие рассказали о том, как в тяжелейших условиях город, который был обречен на гибель, стойко держал оборону. Напомнили о том, что во время блокады в Ленинграде не прерывалось радиовещание. Чтобы обозначить бомбежки транслировалась запись метронома. Этот звук назвали «сердцебиением блокадного Ленинграда».

На большом интерактивном экране прошла демонстрация документально-художественного фильма «Дневник Тани Савичевой», ставшего настоящей летописью смерти и доказательством преступлений фашизма против человечества.

Проживающие приняли участие в беседе о жизни блокадного города, о героизме его жителей и великих подвигах защитников Отечества. Проживающие учреждения услышали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю ленинградцев, как им удавалось сохранить жизнь в осажденном городе. На организованной тематической фотозоне состоялась фотосессия проживающих и сотрудников учреждения. Прошел небольшой сольный концерт талантливого певца, проживающего Геннадия Рогова, исполнившего песни военных лет.

В рамках акции памяти «Блокадный хлеб» каждый участник мероприятия получил 125 гр. «блокадного» хлеба, как символа мужества советского народа. Немобильные граждане также приняли участие в акции, беседы прошли в комнатах проживающих.

Проведение тематических мероприятий, посвященных памятной дате, поддержали в третьем корпусе дома-интерната, где проживают молодые инвалиды с ментальными нарушениями. Для них прошел познавательный видеоурок на тему «День снятия блокады Ленинграда», основанный на реальных кадрах документальной съемки. Слушая рассказ о жителях и защитниках города-героя Ленинграда, ребята  подготовили рисунки на тему Великой Отечественной войны.

Все мероприятия прошли с учетом ограничительных мер, малыми группами с соблюдением социальной дистанции

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-2°
пасмурно
влажность: 76%
ветер: 3Миз З
Ш -3 • Д -4
-6°
Вт
-14°
Ср
-14°
Чт
-9°
Пт

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``