728 x 90

К самому первому в Саратове памятнику воинам-«афганцам» 15 февраля 2021 пришли ветераны, члены их семей, политики и общественники Саратова

К самому первому в Саратове памятнику воинам-«афганцам» 15 февраля 2021 пришли ветераны, члены их семей, политики и общественники Саратова

Они почтили памятью тот день, когда последняя колонна ограниченного контингента советских войск в Афганистане вернулась на Родину. 32 года прошло с тех пор.

 

Десятки саратовцев сложили голову на той войне «выполняя интернациональный долг».

Еще к 10-летию вывода Советских войск из Афганистана, в 1999-м году по инициативе Олега Комарова, ныне депутата и лидера регионального отделения ПАРТИИ ДЕЛА в Саратове был установлен памятник ветеранам тот войны. Он стоит в оживленном месте на 3-й Дачной и ежегодно 15 февраля здесь проводятся мероприятия памяти и скорби. Не стал исключением и день вчерашний. Были возложены цветы и венки, звучали речи.

— Мы собрались здесь в память о наших родных и друзьях, кто сложил голову в Афганистане. Наш долг — показать молодым поколениям, что воинские подвиги не забываются, что воинская слава по-прежнему ценна в нашем Отечестве, — сказал Олег Комаров.

Олег Константинович посетовал, что ни губернатор, ни мэр города не сочли нужным участвовать в этом глубоко символичном акте памяти и уважения к павшим. «Но радует то, что к памятнику приходит много молодежи, которая на примере своих отцов и дедов учится реальному, а не показному патриотизму, — заключил Олег Комаров.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-2°
пасмурно
влажность: 68%
ветер: 1Миз З
Ш -4 • Д -6
-6°
Вт
-13°
Ср
-14°
Чт
-9°
Пт

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``