728 x 90

Директор Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов награжден медалью «35 лет ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС»

Директор Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов награжден медалью «35 лет ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС»

26 апреля директор Энгельсского дома-интерната в числе почетных гостей принял участие в памятном мероприятии, посвященном 35-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС, проходившем во дворце культуры «Россия» г.Саратов.

Сергей Владимирович, полковник в отставке, принимал непосредственное участие в ликвидации последствий страшной трагедии. В должности командира роты разведки, в период с 1986 по 1990 годы он неоднократно находился в самом эпицентре катастрофы. Свою дальнейшую службу Сергей Владимирович также связал с защитой своей страны и народа от последствий аварий и катастроф. С 1990 года он служил в городе Шиханы Саратовской области в должности командира полка ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, командира 1-й мобильной бригады ликвидации последствий ЧС. В январе 1993 года с целью повышения возможностей войск РХБ защиты в вопросах ликвидации последствий аварий, повышения мобильности и автономности, на базе 3-го мплпа была сформирована 1-я мбр РХБЗ. Первым командиром бригады был назначен полковник Сергей Владимирович Сафошкин, исполнявший до этого обязанности командира полка. В 1996 году проходил службу в Дальневосточном военном округе заместителем командира центральной базы, затем начальником службы соединения. В 1996 году вновь прибыл в г. Саратов в Саратовское высшее военное инженерное училище химической защиты в должности начальника отдела хранения вооружения и техники, затем заместителем начальника института по материальному обеспечению. Окончил службу в должности начальника факультета подготовки курсантов в 2004 году.
Воинская служба Сергея Владимировича в вооруженных силах составила 31 год.
С ноября 2005 года по настоящее время возглавляет государственное автономное учреждение Саратовской области «Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Под его руководством дом-интернат стал одним из лучших социальных учреждений для проживания пожилых людей и инвалидов не только в Саратовской области, но и в целом по России.
В наградной «копилке» Сергея Владимировича множество военных и трудовых наград, в том числе Почетная грамота Президента Российской Федерации.
Сегодня, в день памяти героев – ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, он заслужено получил медаль «35 лет ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС». Медаль вручила депутат Саратовской областной думы, член правления саратовского отделения Российского детского фонда, член правления саратовского отделения «Союза женщин России», член штаба саратовского отделения организации «Общероссийский народный фронт «За Россию», директор ДК «Россия» Ольга Петровна Сынкина.
Ко всем присутствующим на памятном мероприятии обратилась Ерохина Татьяна Петровна, первый заместитель секретаря Саратовского регионального отделения Партии; депутат Саратовской областной Думы; помощник Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина в Саратовской области, которая от имени Вячеслава Викторовича выразила слова благодарности героям-чернобыльцам, подвиг которых всегда будет служить для нас примером мужества, высочайшего профессионализма и верности своему долгу.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
24°
ясно
влажность: 35%
ветер: 5Миз ЮВ
Ш 25 • Д 24
25°
Ср
19°
Чт
21°
Пт
24°
Сб

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``