728 x 90

Петр Глыбочко на встрече с саратовскими врачами предложил претворять в жизнь концепцию развития здравоохранения в регионе

Петр Глыбочко на встрече с саратовскими врачами предложил претворять в жизнь концепцию развития здравоохранения в регионе

Петр Глыбочко встретился с медицинскими работниками г. Саратова

Ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, руководитель «Саратовского землячества» Петр Глыбочко встретился с медицинскими работниками государственных учреждений здравоохранения, расположенных на территории г. Саратова. Вместе с ректором СГМУ им. В.И. Разумовского Андреем Ереминым он пообщался с врачами, представителями среднего и младшего медперсонала, ответил на интересующие их вопросы, рассказал о направлениях дальнейшего развития отечественного здравоохранения.
Петр Глыбочко призвал коллег прививаться самим и активно вакцинировать население от новой коронавирусной инфекции с учетом добровольности и медицинских показаний. По его словам, вирус стал более коварным и устойчивым, от него серьезно страдают люди старшего поколения и те, у кого имеются хронические заболевания.
Обсуждая вопрос кадровой обеспеченности саратовского здравоохранения, он призвал создавать лучшие условия для молодых специалистов, чтобы они закреплялись в первичном звене. Прежде всего, это касается возможности обучения, работы на современном медицинском оборудовании, использования передовых технологий диагностики и лечения. Это необходимо и для повышения престижа медицинского работника, и для возможности конкурирования с частной медициной.
Саратовских врачей заинтересовал проект «Мое здоровье», успешно реализуемый на базе клиник Сеченовского университета, заключающийся в дополнительном медицинском сопровождении людей от рождения до активного долголетия. Петр Глыбочко отметил, что региональное здравоохранение может спроецировать данный проект на себя, предварительно оценив свои возможности.
В целом, оценивая саратовское здравоохранение, академик отметил, что оно развивается. Однако Петр Глыбочко призвал руководство регионального минздрава не останавливаться на достигнутых результатах, а планомерно и максимально эффективно внедрять современные управленческие решения. Он напомнил, что несколько лет назад при его поддержке была разработана концепция развития саратовского здравоохранения, но должной реализации она не получила, хотя многие из описанных в ней направлений успешно себя проявили как на федеральном уровне, так и в ряде регионов страны. Это касается преимущества научной базы с действующими профильными клиниками, централизации служб, четкой логистики направления потоков пациентов на госпитализацию с разделением на городское и районное население и многое другое. Он призвал министра здравоохранения области Олега Костина актуализировать данную концепцию с учетом нынешних условий и начать ее претворение в жизнь.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
9°
пасмурно
влажность: 94%
ветер: 2Миз С
Ш 10 • Д 9
11°
Пт
15°
Сб
12°
Вс
13°
Пн

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``