728 x 90

Михаил Исаев: «Заключайте соглашения, а дальше – возите!»

Михаил Исаев: «Заключайте соглашения, а дальше – возите!»

Глава города провел совещание с представителями компаний-перевозчиков

«После того, как мне сообщили о том, что льготные категории граждан далеко не во всех автобусах совершают поездки по проездным, собрал совещание с участием компаний-перевозчиков, министерства труда и социальной защиты, министерства транспорта и дорожного хозяйства, структурных подразделений администрации Саратова.

Как стало известно в ходе общения, более чем на 60 маршрутах не заключены соглашения о компенсации расходов за перевозку граждан ряда категорий.

У ООО «Пассажиртранс – 1» заключен договоров на маршруты 2Д, 20, 22, 28, 36, 38, не заключены на автобусы 14, 26, 55А, 83, 99. ООО ТК «Дилижанс-2» имеет договор на 90 маршрут, но нет на 8, 13, 42, 93. ИП Аверкиев заключил договор на автобусы 6, 18Д, но не имеет соглашений по маршрутам 42К и 80. У ИП Лисин есть договоры на 49, 75 автобусы, но отсутствуют по 108 и 230. АО «Петровское АТП» заключено соглашение по автобусу 70, на 63 маршрут – нет. ИП Штыркова есть договор на 87 маршрут, на 97 льготы действуют лишь в нескольких автобусах. ООО «Экспресс-Сервис-Плюс» заключило на маршрут 37А, но нет на 37. ИП Паршин В.М. на 74 маршрут имеет соглашение, не подписано по 61 и 91.

ООО «Пассажиртранс», ООО «Ершовтрансавто», ООО «Икар-Авто», ООО ТК «Парус», ООО ТК «Властелин», ООО «АТП-9», ООО «Правовое сопровождение», ИП Мусатова, ИП Паршин Д.В., ООО «Регион Экспресс», ИП Данилов, ООО «Юпитер-В», ИП Черкасова, ИП Щаулов, ООО ТК «Неловко-2», ИП Серебрякова, ИП Ворыпаев – нет договоров по всем обслуживаемым маршрутам.

У ИП Деньжакова, ИП Чернова заключены соглашения на все обслуживаемые маршруты – 33, 53, 73.

В своё оправдание перевозчики заявляют о том, что заключение соглашений экономически невыгодно, так как из регионального бюджета им возвращается лишь 11 рублей за пассажира, а это меньше половины стоимости билета. Эту же позицию поддержали и профильные ведомства, говоря о причинах отсутствия у компаний данного документа.

По итогам совещания потребовал, чтобы до пятницы на все маршруты были заключены договоры, а льготные категории граждан начали совершать поездки по проездному», – написал Михаил Исаев на своей странице в Инстаграм.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
9°
пасмурно
влажность: 94%
ветер: 1Миз ССВ
Ш 10 • Д 9
11°
Пт
15°
Сб
12°
Вс
13°
Пн

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``