728 x 90

Что бывает за парковку на бордюре?

Что бывает за парковку на бордюре?

Оставлять свой автомобиль на тротуаре нельзя. За этим нынче строго следят сотрудники госавтоинспекции.

А что будет если поставить машину так, что она вроде бы стоит на проезжей части, где стоянка разрешена, но колесами заехала на бордюр?
В 90-х, и даже в 00-х, автолюбители в российских городах парковались где хотели — и на тротуарах, и на газонах. Сотрудники госавтоинспекции на это реагировали, но как-то вяло. А все потому, что штрафы за такие нарушения были незначительными. Проще было гоняться за теми, кто остановился под запрещающим знаком, выехал на «встречку» или проехал под кирпич.

Времена изменились. Неправильная парковка сегодня — это большие расходы и испорченное настроение. В связи с этим российская госавтоинспекция напоминает: бордюр — это тот же тротуар, поэтому заезжать на него, чтобы поставить машину, нельзя.

В противном случае, водителю грозит наказание согласно части 3 статьи 12.19 КоАП РФ — административный штраф в размере одной тысячи рублей. В отношении нарушителей в Москве и Санкт-Петербурге применяется часть 6 той же статьи — штраф в размере трех тысяч рублей.

Впрочем, могут быть исключения. Парковать автомобиль с заездом на бордюр допускается при наличии дорожного знака 6.4 «Парковка (парковочное место)» вместе с одной из разъясняющих табличек, а также, где это необходимо, для подъезда спецтранспорта или грузовых автомобилей для погрузки.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
9°
пасмурно
влажность: 94%
ветер: 2Миз С
Ш 10 • Д 9
11°
Пт
15°
Сб
12°
Вс
13°
Пн

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``