728 x 90

Потратила грант по своему усмотрению

Потратила грант по своему усмотрению

Сотрудники УФСБ пресекли действия мошенницы

УФСБ России по Саратовской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жительницы г. Саратова, являющейся индивидуальным предпринимателем, причастной к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что до 2015 года указанным лицом путем предоставления заведомо недостоверных и ложных сведений из бюджета муниципального образования «Город Саратов» получен грант в форме субсидии начинающему субъекту малого предпринимательства в сумме 900 000 рублей на финансовое обеспечение части затрат, понесенных на создание собственного бизнеса в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Город Саратов» на 2014 – 2015 годы». Полученные преступным путем денежные средства, злоумышленница потратила в последующем по своему усмотрению, в том числе на нужды, не связанные с запланированной предпринимательской деятельностью.

Следственным отделом УФСБ России по Саратовской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК России. Приговором Октябрьского районного суда г. Саратова обвиняемая признана виновной в совершении преступления с назначением наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, потерпевшей стороне был возмещен имущественный ущерб в полном объеме в сумме 900 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
9°
пасмурно
влажность: 94%
ветер: 1Миз ССВ
Ш 10 • Д 9
11°
Пт
15°
Сб
12°
Вс
13°
Пн

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``