728 x 90

Саратовская область утвердила Стратегию цифровой трансформации

Саратовская область утвердила Стратегию цифровой трансформации

В нее вошли 27 проектов по цифровизации

Правительство Саратовской области утвердило Стратегию в области цифровой трансформации ключевых отраслей экономики, социальной сферы, государственного управления в целях достижения их «цифровой зрелости».

Такими отраслями определены здравоохранение, транспорт и логистика, образование и наука, социальная сфера, развитие городской среды, государственное управление. Именно они вошли в Стратегию, разработанную министерством цифрового развития и связи области совместно с органами исполнительной власти области. Срок действия концептуального документа – до 2024 года.

В Стратегию включены 27 проектов по цифровизации, такие как: инициатива «Зеленый цифровой коридор пассажира», «Новый умный дом», «Цифровизация мировых судов», «Библиотека цифрового образовательного контента», «Система управления в образовательной организации», «Надежная инфраструктура в сфере здравоохранения», «Мое здоровье» на Госулугах», перевод мер социальной поддержки в формат «Социального казначейства» и т.д.

Для каждого отраслевого проекта определены цели и задачи, показатели и их целевые значения, ключевые бенефициары, окна возможностей, вызовы и риски, а также механизмы достижения целей цифровой трансформации.

Напомним, что такое поручение всем субъектам дал Президент Российской Федерации в декабре 2020 года на конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» Саратовская область стала одним из первых регионов, которые его исполнили.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
9°
пасмурно
влажность: 96%
ветер: 1Миз ССВ
Ш 10 • Д 9
11°
Пт
14°
Сб
13°
Вс
14°
Пн

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``