728 x 90

Что грозит пьяному водителю за рулем каршеринга?

Что грозит пьяному водителю за рулем каршеринга?

Пьяным садиться за руль нельзя в любом случае.

Но некоторые автомобилисты почему-то думают, что шанс попасться пьяным в каршеринговом автомобиле меньше, чем в личном. И, видимо, пьяному не так страшно разбить чужое авто. А может, они считают, что так выйдет дешевле. На самом деле, это не так.
Сотрудники ГИБДД знакомы с психологией отечественных автолюбителей и поэтому «тормозят» каршеринговые машины так же часто, как и персональные. И то, что вы тратите деньги за то, что общаетесь с представителем госавтоинспекции, вместо того, чтобы ехать, его, поверьте, не волнует.

Более того, мы сами слышали от «гаишников» то, что они любят «стопорить» каршеринговые авто — есть шанс выловить пьяного водителя и он довольно высок.

Еще одна неприятность, которая поджидает водителя, попавшегося пьяным на каршеринговом авто, – штрафы оператора. Мы всегда настоятельно советуем пользователям внимательно читать договор с оператором каршеринга — и в особенности тот раздел, где говорится о штрафах.

Выясняется, что операторы каршеринга наряду с ГИБДД выписывают штрафы в случае, если выясняется, что водитель был пьян, когда управлял каршеринговым авто. Да-да, попавшись за рулем в нетрезвом состоянии, вы отдадите государству 30 тысяч рублей по суду, а еще и каршерингу — за нарушение правил договора. Причем, штраф оператор выше, чем санкции по админкодексу. Так, например, BelkaCar только за то, что водитель был пьян (если поймают, конечно), выпишет ему штраф в размере 50 тыс. рублей. А в «Делимобиль», если мне не изменяет память, может оштрафовать пьяного арендатора и вовсе на 100 тыс. рублей.

Кстати, операторы каршеринга снимают с клиентов деньги и за другие правонарушения. Так, если водитель, управляя каршеринговым авто, превысил скорость, штраф с камеры придет владельцу автомобиля — каршерингу. Каршеринг заплатит, но понесенные им расходы «стрясет» с водителя-нарушителя. И еще он возьмет с клиента комиссию за оплату штрафов ГИБДД. У «Делимобиля», например, она составляет 50 рублей.

источник сайт “Мой мотор”

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
3°
пасмурно
влажность: 98%
ветер: 3Миз ЮЮВ
Ш 3 • Д 3
8°
Вт
5°
Ср
2°
Чт
4°
Пт

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``