728 x 90

Комитетом по архитектуре подготовлено предложение по реконструкции норийных башен

Комитетом по архитектуре подготовлено предложение по реконструкции норийных башен

Промышленный объект может стать украшением Новой Набережной

В этом году продолжатся работы по продлению Новой Набережной. Будет благоустроен участок от ул. 2-ая Садовая до ул. Большая Садовая. Данная территория преобразится, станет местом для прогулок и отдыха горожан.
Сейчас между ул. Дегтярная и ул. Большая Садовая расположен Саратовский комбинат хлебопродуктов. Комитетом по архитектуре подготовлено предложение по реконструкции норийных башен. Эстакады предлагается поднять на 4,5 метра вверх, чтобы обеспечить беспрепятственный проход по будущим пешеходным дорожкам и проезду. Для улучшения внешнего облика объекта может быть использована обшивка фасадов башен кортеновскими стальными панелями. Кортен — это легированная сталь, устойчивая к атмосферной коррозии, меняющая оттенок покрытия с течением времени. Такое решение часто применяют в современной архитектурной практике, особенно при ревитализации промышленных территорий. Эстакаду, соединяющую верхнюю и нижние вышки предлагается обшить черным профилированным металлом и разместить на его поверхности мурал «Хлеб всему голова».
Новый фасад может быть дополнен архитектурной подсветкой, что при применении перфорированных фасадных панелей превратит промышленный объект в украшение Новой Набережной Саратова.
Напомним, что реализация проекта по продлению набережной стала возможной благодаря поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина, который презентовал концепцию председателю правительства России Михаилу Мишустину в прошлом году во время посещения Саратова.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
10°
пасмурно
влажность: 81%
ветер: 2Миз ССЗ
Ш 10 • Д 10
20°
Вс
21°
Пн
22°
Вт
24°
Ср

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``