728 x 90

Что делать, если на трассе закончился бензин

Что делать, если на трассе закончился бензин

Это может случиться с каждым водителем. И, скорее всего, у большинства из вас такое уже случалось. Вы решили, что успеете доехать до места с текущим количеством топлива в баке, но не рассчитали (например, попали в пробку) и встали прямо на трассе. Что делать в таких случаях?

Автор этих строк дотолкал обездвиженное авто до места, где оно не будет мешать дорожному движению, а затем стал обзванивать друзей. Один помог — подвез топливо.

Как заявил агентству «Прайм» технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов, в таких случаях необходимо сделать то, что… сделал автор этих строк абзацем выше. Надо первым делом съехать с трассы, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения и не создавать аварийную ситуацию. А вторым делом — позвонить друзьям и попросить привезти бензин.

Правда, это возможно лишь тогда, когда машина осталась без бензина в городе (местности), где вы живете, или недалеко от него. Ехать в Тверь из Москвы, чтобы привезти вам бензин, не станет даже самый верный друг…

В таком случае наиболее приемлемый вариант — поймать попутку, чтобы доехать до ближайшей АЗС. Этот совет актуален, если в багажнике вашего автомобиля лежит металлическая канистра. Именно металлическая, потому что в пластиковые канистры и банки топливо на российских автозаправках не наливают — не имеют права по правилам пожарной безопасности.

Если канистры нет, но есть буксировочный трос, можно попытаться остановить один из проезжающих мимо автомобилей и попросить водителя дотянуть вас до ближайшей АЗС.

Можно вызвать на место такси. На такси можно доехать до заправки. А можно попросить таксиста купить и привезти вам бензин. У этих ребят в багажнике всегда лежит канистра — пустая или с некоторым количеством топлива.

В крайнем случае можно позвонить в Единую справочную службу своего города или региона (можно, наверное, и в «112» — прим. «Мой Мотор») и узнать телефон службы экстренной помощи на дорогах. Это потребует определенных финансовых затрат, но здесь вы можете быть уверены, что ваша проблема будет решена.

По словам эксперта, есть еще несколько неочевидных способов, как доехать до заправки, если закончился бензин. Первый способ — попросить другого водителя отлить немного.

Если раньше так делали сплошь и рядом, теперь воспользоваться этим способом будет затруднительно. Ну хотя бы потому, что в современных автомобилях слив бензина через заливную горловину невозможен из-за ее конструкции. Придется «ловить» на дороге ВАЗ или, например, «Москвич»…

Некоторые пробуют использовать вместо бензина… спирт, водку или виски. Несмотря на то, что современные автомобили весьма требовательны к составу топлива, до ближайшей заправки они способны доехать на жидкости, содержащей этанол, без перенастройки ЭБУ.

Правда, после этого придется провести промывку топливной системы — не каждый захочет этим заниматься.

Полная версия на сайте “Мой мотор”: http://moymotor.ru/t-200122-chto-delat-esli-na-trasse-neozhidanno-zakonchilsya-benzin#ixzz7LFBofE5M

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
11°
пасмурно
влажность: 56%
ветер: 0Миз ЮЗ
Ш 13 • Д 11
12°
Ср
13°
Чт
11°
Пт
8°
Сб

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``