728 x 90

Лекарства для амбулаторных больных коронавирусом выдаются пациентам, исходя из фактических медицинских показаний

Лекарства для амбулаторных больных коронавирусом выдаются пациентам, исходя из фактических медицинских показаний

Министр здравоохранения области Олег Костин провел очередное рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи с главврачами областных больниц, клиник и поликлиник. Он отметил, что в регион поступила очередная партия лекарств, предназначенных для пациентов с коронавирусом, находящихся на лечении в амбулаторных условиях, и данные препараты нужно выдавать людям, исходя из фактических медицинских показаний, то есть тем, кому они реально необходимы по состоянию здоровья.

«Тем, у кого имеется положительный результат теста на заболевание, но при этом нет необходимости в лечении специфическими препаратами, можно лечиться, как от обычного вирусного заболевания. То есть использовать те средства, которые есть в домашней аптечке на случай простуды или ОРВИ. Специфика лечения нового штамма Омикрон это позволяет. Но если люди находятся в зоне риска и у них имеются сопутствующие заболевания, или вирус проявляет себя осложнениями – таким пациентам препараты необходимо выдавать незамедлительно и по той линейке, которую определил лечащий врач», — подчеркнул министр.
Также он отметил, что проведением ПЦР либо экспресс-тестов должно быть охвачено максимальное количество жителей с проявлениями вирусных заболеваний.
В ходе совещания министр поручил главврачам организовать работу по повышению эффективности применения медучреждениями электронных сервисов, позволяющими значительно разгрузить медиков от «бумажной» работы и больше времени уделять личному контакту с пациентом.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
18°
пасмурно
влажность: 66%
ветер: 5Миз ЮЮВ
Ш 17 • Д 17
18°
Пн
16°
Вт
15°
Ср
11°
Чт

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``