728 x 90

Определён тип управляющей компании Столыпинского индустриального парка

Определён тип управляющей компании Столыпинского индустриального парка

Вопрос по созданию на территории Саратовской области государственного Столыпинского индустриального парка планомерно движется вперёд.

Сегодня на совещании в Правительстве области под председательством Романа Бусаргина главы Балаковского, Балашовского, Энгельсского муниципальных районов, МО «Город Саратов», представители министерств и ведомств, а также директоры ГКУ СО «Центр развития Саратовской агломерации и индустриальных парков» и АО «Корпорация Развития Саратовской области» определились с задачами на ближайшую неделю.

Пришли к согласию по типу юридического лица управляющей компании «Столыпинского индустриального парка» – будет создано общество с ограниченной ответственностью. Осталось только внести соответствующие изменения в закон о передаче земли в собственность Государственного казённого учреждения. По-прежнему открытым остаётся вопрос с землёй, главы муниципалитетов до субботы должны определиться со сроками её передачи управляющей компании на безвозмездной основе. А сама управляющая компания должна представить письменные условия в рамках участков для проектирования индустриального парка по каждому району, финансовую раскладку и сроки исполнения.

«Сейчас для нас главное – земля. В кратчайшие сроки необходимо оформить все документы, потому что работа с резидентами уже ведётся. Параллельно мы занимаемся вопросами развития Саратовской агломерации. Агломерация и индустриальные парки – это одна линейка, их нельзя разделять», – подытожил Дмитрий Аяцков.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
11°
пасмурно
влажность: 56%
ветер: 0Миз ЮЗ
Ш 13 • Д 11
12°
Ср
13°
Чт
11°
Пт
8°
Сб

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``