728 x 90

В Саратове популярность услуги по ввозу автомобиля из-за рубежа на Авито Авто выросла на 140%

В Саратове популярность услуги по ввозу автомобиля из-за рубежа на Авито Авто выросла на 140%

В России стали чаще предлагать услугу по ввозу автомобилей из-за рубежа. Количество объявлений о продаже авто с пробегом из-за границы на Авито Авито в апреле-мае 2022 года в Саратове выросло на 140% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данная услуга пользуется популярностью в Саратове: в период с апреля по май этого года спрос на автомобили с пробегом из-за рубежа увеличился на 22,68% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Средняя стоимость автомобилей, предлагаемых к ввозу, в Саратове в период с апреля по май 2022 года составила 1700000 рублей – на 61,91% больше, чем годом ранее.

В целом по России предложение услуги по ввозу автомобилей из-за рубежа в апреле-мае 2022 года выросло на 43,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За прошедший год востребованность услуги у Россиян также выросла – на 93,3%. Автомобиль с пробегом из-за границы в среднем россияне могут приобрести за 1 098 000 рублей. В апреле-мае 2022 года его средняя стоимость стала на 72,9% выше, чем в аналогичный период годом ранее.

Как отмечают эксперты Авито Авто, популярность услуги начала расти еще в 2021 году, а текущая рыночная ситуация стимулирует дальнейший рост.

«Предложение о продаже автомобилей с пробегом под заказ из-за границы выросло еще в 2021 году, и продолжает расти в этом году из-за текущей рыночной ситуации. В условиях дефицита на рынке новых автомобилей услуга по ввозу автомобилей из-за рубежа стала вновь популярна – сейчас это один из альтернативных вариантов по удовлетворению спроса на рынке. Россияне интересуются машинами с пробегом из-за границы по причине высокого качества их сборки и широкого ассортимента», – отмечает управляющий директор Авито Авто Кирилл Вотяков.

В основном продавцы предлагают привезти автомобили японских марок Toyota, Nissan и Honda. Топ-10 моделей по количеству объявлений, которые продают под заказ из-за границы в апреле-мае этого года возглавили Honda Freed, Nissan Leaf и Toyota Alphard с долей предложения 2,76%, 2,38% и 2,36% соответственно. Также в топ вошли Honda Stepwgn, Toyota Land Cruiser Prado, Honda Fit, Nissan Serena, Toyota Crown, Toyota Camry и Toyota Estima.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
10°
облачно с прояснениями
влажность: 79%
ветер: 3Миз С
Ш 10 • Д 10
20°
Вс
21°
Пн
22°
Вт
24°
Ср

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``