728 x 90

Дмитрий Аяцков: «Балаково – самый подготовленный район для создания индустриального парка»

Дмитрий Аяцков: «Балаково – самый подготовленный район для создания индустриального парка»

В ходе рабочей поездки в Балаковский муниципальный район состоялась встреча директора ГКУ СО «Центр развития Саратовской агломерации и индустриальных парков» Дмитрия Аяцкова с главой района Сергеем Грачёвым, председателем Собрания депутатов Константином Кузнецовым и представителями муниципалитета и бизнес-сообщества района, руководителями ведущих общественных организаций и районными СМИ.

На повестку были вынесены вопросы по реализации проекта строительства индустриальных парков на территории Саратовской области. В ходе обсуждения также затронули тему развития Балаковской агломерации.

«Здесь есть металлургия, химия, инженерная инфраструктура, хороший кадровый и научный потенциал – всё готово. Балаково – самый подготовленный район для создания индустриального парка. Подчёркиваю: парка, а не каменных или бетонных джунглей!» – отметил Дмитрий Аяцков.

В дополнение специалист Центра, первый заместитель директора Алексей Лихачёв рассказал о юридическом механизме реализации проекта, включающем бизнес- и мастер-планы, статьи субсидирования резидентов и предоставления иных преференций компаниям-участникам.
«Наша задача – создать благоприятный климат для предприятий, готовых развернуть свою деятельность в нашем Государственном Столыпинском индустриальном парке», – заключил докладчик.

Важно подчеркнуть, что индустриализация общества неотделима от агломерационных процессов, особенно в таком промышленном районе, как Балаковский.

О перспективах Балаковской агломерации на примере реализуемой в Саратовской агломерации Стратегии пространственного и социально-экономического развития рассказал специалист Центра, заместитель директора Андрей Костенко. Напомним, в 2020 году главы Балаковского, Вольского, Хвалынского, Духовницкого, Краснопартизанского, Пугачевского МР, МО «Посёлок Михайловский» и МО «Город Шиханы» подписали соглашение от создании Балаковской агломерации с центром в Балакове. Спикер выразил уверенность, что со временем появится программа, которая определит будущее Балаковской агломерации, и опыт Саратовской в этом вопросе будет очень полезен. Недаром на стенде ПМЭФ в этом году была представлена светящаяся карта с очертаниями трёх агломераций области: Саратовской, Балаковской и Балашовской.

Глава муниципального района Сергей Грачёв обсудил с гостями имеющиеся участки для размещения промпарка. Тем более, что за 2021 год в экономику района было инвестировано порядка 22 млрд. руб. в основном за счёт развития именно промышленных предприятий. Он также выразил готовность к сотрудничеству и по вопросам агломерации.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
19°
пасмурно
влажность: 59%
ветер: 8Миз СВ
Ш 21 • Д 19
24°
Сб
26°
Вс
29°
Пн
28°
Вт

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``