728 x 90

В 2022 году почти 200 многоквартирных домов перешли на прямые расчеты за услугу по вывозу отходов

В 2022 году почти 200 многоквартирных домов перешли на прямые расчеты за услугу по вывозу отходов

Все чаще владельцы квартир переходят на прямые расчеты с поставщиками услуг по подозрениям в недобросовестной работе УК.

Собственники почти 200 многоквартирных дома с января текущего года перешли на прямые расчеты за услугу по обращению с ТКО с региональным оператором.  Порядка 50% из них по собственной воле приняли решение на общедомовом собрании собственников жилья и прислали протоколы, где зафиксирован отказ от услуг посредников при начислении и сбора платежей в лице управляющих организаций. Чаще всего такие решения жители объясняют недобросовестностью управляющей организации с их точки зрения.

Остальные 50% домов переведены на основании расторжения регоператором в одностороннем порядке договоров с управляющими компаниями, которые накопили задолженность сроком свыше двух месяцев. В соответствии с действующим жилищным законодательством собственники квартир были заранее уведомлены о решении регоператора.

«Количество домов, которые перешли с нами на прямые расчеты, постоянно растет. Если говорить о качестве работы управляющих организациях, то получается, что только за полгода мы совместными усилиями с жителями выявили 64 недобросовестно исполняющие свои обязанности компании и отказались от сотрудничества с ними. Для нас — это возможность напрямую работать с неплательщиками и постепенно повышать платежную дисциплину. Для населения — это возможность понимать, что оплаченные деньги будут перечислены по адресу, в полном объеме и в срок», — отмечает директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Напомним, если жильцы многоквартирного дома хотят перейти на прямые расчеты за услугу по обращению с ТКО, им необходимо провести общее собрание и оформить решение соответствующим протоколом. После этого управляющая организация должна будет передать сведения о плательщиках регоператору. Расчет услуги напрямую производится с даты, указанной в протоколе общего собрания собственников жилых помещений.

Дополнительную информацию о порядке перехода на прямые расчеты жители могут получить в контакт-центре Саратовского филиала АО «Ситиматик» пол телефону: 8 (8452) 25-64-90.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
21°
пасмурно
влажность: 42%
ветер: 4Миз ССВ
Ш 21 • Д 21
24°
Сб
26°
Вс
29°
Пн
28°
Вт

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``