728 x 90

В Красном Текстильщике пресечена деятельность нарколаборатории

Региональным УФСБ пресечена деятельность нарколаборатории по изготовлению синтетических наркотиков на территории региона.

УФСБ России по Саратовской области пресечена деятельность нарколаборатории по изготовлению синтетических наркотиков на территории региона.

В результате реализованного комплекса оперативно-разыскных мероприятий в одном из частных домов в р.п. Красный Текстильщик городского округа «Саратов» сотрудниками УФСБ были обнаружены и изъяты специальное лабораторное оборудование, прекурсоры и реагенты, используемые в производстве синтетического наркотического средства «мефедрон» в особо крупном размере. Оперативниками задержан гражданин 1992 г.р., подозреваемый в причастности к организациии функционировании нарколаборатории.

Следственным отделом УФСБ России по Саратовской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК России (незаконное производство, сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УФСБ также обращает внимание, что санкция по ч. 5 ст. 228.1 УК России предусматривает от пятнадцати до двадцати лет лишения свободы. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности и установлению его преступных связей.

Источник: пресс-служба УФСБ по Саратовской области

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
17°
пасмурно
влажность: 67%
ветер: 0Миз ЗЮЗ
Ш 17 • Д 17
16°
Вт
15°
Ср
11°
Чт
16°
Пт

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``