728 x 90

Екатерина Третьякова «Моя цель – привить эстетику»

Екатерина Третьякова – основатель и руководитель лицензированной и аккредитованной школы для бьюти мастеров «Proff.school», дипломированный косметолог, сертифицированный международный мастер-тренер по перманентному макияжу, спикер международных конференций, неоднократный победитель и призёр конкурсов и чемпионатов.

Екатерина, Вы являетесь основателем школы для бьюти-мастеров. Скажите, сколько лет Вы работаете в этой сфере? Как пришли к тому, чтобы стать бьюти-мастером?

Да, я являюсь основателем школы для бьюти-мастеров и уже 6 лет работаю в сфере перманентного макияжа. До этого я проходила обучение и преподавала по курсам депиляции, по наращиванию ресниц, по архитектуре бровей.
В бьюти-сферу я пришла более 7 лет назад. На тот момент существовала сеть магазинов профессиональной косметики, были салоны, но хороших мастеров перманентного макияжа и тогда ещё популярного микроблейдинга не было. Соответственно, столкнувшись с некомпетентными мастерами, я пришла к выводу, что нужно менять уровень знаний по данному направлению, поехала учиться в Москву. Всего с того момента я прошла около 70 повышений квалификации и мастер-классов, сейчас тоже продолжаю учиться.

Получается, Вы владеете достаточно обширными знаниями, начиная от наращивания ресниц и заканчивая перманентным макияжем. Какое из направлений сферы красоты Вам больше всего нравится и почему?

В 35 лет я окончила медицинский колледж по направлениям «Сестринское дело в хирургии» и «Сестринское дело в косметологии», поэтому работаю также в сфере обучения косметологов-эстетистов. Мне нравится работать с кожей, с лицом, с эстетикой. Поэтому мы активно развиваемся и в перманентном макияже, и в направлении эстетической косметологии.

Если говорить о перманентном макияже, то были ли у Вас кумиры в профессии раньше? На кого равняетесь теперь?

Конечно, такие люди есть. Но их очень много, у каждого своя техника, которая является определённым шедевром. Я считаю, что у многих из них есть, что почерпнуть для себя.

Как Вы пришли к тому, чтобы стать международным мастером-тренером по перманентному макияжу?

Для этого нужно было много работать: я изобрела свою технику, анестезию, создала авторский курс, написала авторские методические пособия. После этого меня стали приглашать на мероприятия разных уровней спикером и судьёй, а на мои мастер-классы и занятия начали приезжать ученики с других регионов.

Кстати о Вашем авторском курсе по перманентному макияжу «Перманент на миллион». Как Вам пришла идея его создания? Насколько тяжело было его разработать?

На самом деле, он разрабатывается до сих пор. Сейчас переписываются авторские методические пособия, дополняются фотографиями и гистологическими срезами, химией, различными исследованиями. Пособия находятся в постоянной разработке, они есть и в электронном виде, и в печатном варианте для студентов. Также мы самостоятельно создали онлайн-платформу для обучения, на которую получили одобрение от Министерства образования.

Расскажите о том, как проходит обучение начинающих мастеров в Вашем центре красоты «Proff.school».

Обучение в нашем центре проходит по индивидуальному графику. Важно отметить, что на курсах у нас нет строгого ограничения по дням, т.к. нам важен результат. Основная наша задача заключается в том, чтобы человек вышел со знаниями и желанием работать, чтобы он вышел готовым мастером, чтобы он ничего не боялся. Самая большая программа длится 20 дней, включает в себя практику и теорию, но по факту мы обучаем профессии около 2х месяцев. Нам важен результат и мы даём специальность, как это делают колледжи и другие средние учебные заведения. В нашей области и в России практически никто этого не делает.
Для каждого ученика составляется индивидуальный график, существуют различные условия по рассрочкам. Мы предоставляем скидки, например, на второй и третий курс после обучения, дарим стартовые наборы, которые входят во многие курсы, также в подарок ученики получают методические пособия. Сейчас существуют расширенные объёмные курсы по перманентному макияжу, которые включают в себя работу SMM специалиста, фотографа, таргетолога. Отличительной чертой является и то, что наши ученики работают на дорогостоящем оборудовании: аппаратах и машинках для перманентного макияжа стоимостью до 100 тысяч рублей. Т.е. мы сразу приучаем учеников к дорогому оборудованию и к хорошим сертифицированным материалам.
Кроме того, мы предлагаем условия по дальнейшему трудоустройству. Это может быть и аренда, и официальное трудоустройство по результатам обучения. Также мы рекомендуем студентов в другие салоны и студии, помогаем составить профессиональное портфолио в течение обучения. Поэтому наши ученики выходят достаточно подготовленными.
Получается, Вы обучаете настоящих профессионалов.

Кроме того, Вы являетесь неоднократным призёром и победителем множества российских и зарубежных конкурсов. Как Вы считаете, в чём секрет такого успеха? Каким своим достижением в профессии Вы гордитесь больше всего?

Я считаю, что мой секрет успеха в том, что я очень много работаю, и по профессии, и над собой. Для любимого дела я не жалею ни сил, ни времени, стараюсь преодолевать все сложности и идти вперёд. Мой принцип: если делать, то идеально, иначе – никак. А если говорить о достижениях, то я перфекционист, отношусь к ним скептически. Думаю, все достижения только впереди!

Если говорить о Вашей цели в сфере красоты, какая она?

Моя основная цель – привить эстетику, как мастерам, так и клиентам.

Как Вы считаете, какие дальнейшие перспективы развития перманентного макияжа?

Я считаю, что в будущем будут только потрясающие мастера и великолепные работы!

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-3°
пасмурно
влажность: 62%
ветер: 1Миз Ю
Ш -4 • Д -4
-3°
Сб
-8°
Вс
-10°
Пн
-10°
Вт

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Всероссийский турнир красоты

Номинанты премии ``Лидер года``

Премия ``Настоящие мужчины``

Конкурс красоты ``Мисс``