728 x 90

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о результатах проверки областной прокуратуры ситуации, связанной с целевыми направлениями студентов-отказников

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о результатах проверки областной прокуратуры ситуации, связанной с целевыми направлениями студентов-отказников

По словам председателя гостумы Вячеслава Володина, в ходе проверки региональной прокуратурой было выявлено, что дети чиновников из районов Саратовской области обучаются в вузах по целевым программам и затем не возвращаются на места, откуда их направляли.

В качестве наказания действующее законодательство предусматривает штраф, который не покрывает даже год обучения, отметил Володин. «Руководитель структурного подразделения ЗАТО Михайловское отправил своего ребенка, он поступил на льготных основаниях и не вернулся. Не приехали 4 врача в Романовский район, хотя вопросы жилья были решены. Еще буквально недавний случай — из прошлогодних направленцев. Министр отправляет своего ребенка для будущей работы у себя в министерстве, выступая заказчиком. Первый замминистра другого министерства — своего ребенка, и дальше по списку. Калининский район — один из руководителей. Алгайский район — опять один из руководителей района», — сказал Володин.

Председатель ГД потребовал от губернатора Романа Бусаргина изучить, кто из детей чиновников получил образование, но не хочет его отработать, найти способ наказать «нерадивых» родителей.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-3°
пасмурно
влажность: 62%
ветер: 0Миз ССВ
Ш -4 • Д -4
-3°
Сб
-8°
Вс
-10°
Пн
-10°
Вт

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Всероссийский турнир красоты

Номинанты премии ``Лидер года``

Премия ``Настоящие мужчины``

Конкурс красоты ``Мисс``