728 x 90

Артисты Энгельсского дома-интерната посетили с гастролями друзей из Ртищево

17 января творческая делегация ГАУ СО «Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов» отправилась с ответным визитом к друзьям из ГАУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Ртищевского района», посетивших дом-интернат с интересной развлекательной программой в конце прошлого года. Поездка состоялась по инициативе руководителей учреждений – Сергея Владимировича Сафошкина и Ольги Ивановны Гординой.

Провожая артистов, Сергей Владимирович пожелал всем счастливого пути и удачного выступления: «Считаю, что подобные поездки помогают раскрытию талантов, способствуют самовыражению и стабильному эмоциональному фону. Кроме того, расширяют кругозор, сближают и сплачивают коллектив. Ведь каждый в команде старается поддержать друг друга, переживает и помогает».

На въезде на гостеприимную ртищевскую землю делегацию дома-интерната встречала директор Комплексного центра социального обслуживания населения Ольга Ивановна Гордина, которая сопроводила гостей в одну из красивейших церквей Саратовского края — кафедральный храм во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Иерей Илья Астахов, служитель церкви, рассказал об истории храма и познакомил со святынями – Чудотворной иконой Божией Матери «Скоропослушница» и иконой Александра Невского с частицей его мощей. Получив на память о посещении храма православные иконки с ликом Александра Невского, самодеятельные артисты Энгельсского дома-интерната стали готовиться к показу спектакля в благоустроенном зрительном зале Городского культурного центра г.Ртищева.

Перед началом спектакля гостей из Энгельсского дома-интерната приветствовали председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных органов Анатолий Иванович Шаракеев и Ольга Ивановна Гордина, которая обратилась к собравшимся зрителям со словами: «Сегодня у нас в гостях получатели социальных услуг из города Энгельса. Сотрудники и проживающие самого известного в нашей области, в Приволжском федеральном округе, да и, наверное, во всей России, Энгельсского дома-интерната, которые покажут нам спектакль».

На большом экране собравшимся был продемонстрирован обзорный ролик из жизни проживающих Энгельсского дома-интерната и достижениях учреждения.

Проживающие и сотрудники Энгельсского дома-интерната привезли в Ртищево сказочное представление — веселую и поучительную историю, основанную на доброй народной сказке «По щучьему велению». Эту сказку знают и любят практически в каждой семье. Она рассказывает о крестьянском парне Емеле, который любил полежать на печи, а любую работу делал с неохотой. Однажды, когда он отправился за водой, в его ведро попала щука. К удивлению Емели, она заговорила человеческим голосом и даже пообещала выполнять его желания в обмен на собственную свободу. Что изменилось в жизни парня после этой встречи, зрители узнали вместе с героями из сказки, которая учит трудолюбию, вниманию, ответственности за свои слова и поступки, а также доброте и настоящей любви.

Благодаря стараниям самодеятельных актеров в зрительном зале Центра сложилась по-настоящему теплая и доброжелательная атмосфера.  Зрители поддерживали артистом бурными аплодисментами, искренне и от души смеясь над шутками. Все отметили талантливый сценарий, который хоть и отталкивался от знаменитой сказки, но приобрел современное звучание, искрясь юмором, пропитавшись новогодним настроением. Одаренная игра, остроумные шутки, веселые песни, зажигательные танцы и радостная музыка никого не смогли оставить равнодушными. И, конечно, в конце представления Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка всех поздравили с наступившим Новым годом и закружили зрителей в хороводе вместе со сказочными персонажами.

«Мы с большим удовольствием выступали сегодня перед жителями Ртищеского района. Сначала мы волновались понравится ли наш спектакль. Но зрители были такими благодарными и так тепло нас поддерживали, что все переживания отступили и каждый артист выложился по-полной!» – поделилась проживающая Энгельсского дома-интерната Ольга Круглова.

После окончания представления артистам предложили познакомиться с историей Ртищевского района и совершить интересную и познавательную экскурсию по Ртищевскому краеведческому музею. А затем посетить одно из старейших железнодорожных предприятий Приволжской железной дороги, в столовой которого, делегацию Энгельсского дома-интерната накормили вкусным горячим обедом.

Далее проживающие и сотрудники дома-интерната побывали в ГАУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Ртищевского района», где смогли пообщаться и обменяться впечатлениями о сегодняшнем спектакле, о событиях и интересных поездках, в которых участвуют получатели социальных услуг обоих учреждений, о своих планах на будущее.

«Такие взаимные встречи способствуют расширению круга общения и осознанию включенности в общественную жизнь, что крайне важно для пожилых граждан и инвалидов. А сотрудникам социальных учреждений дают дополнительные знания в организации досуговой деятельности, позволяют обмениваться опытом и внедрять новые технологии, — в завершении встречи подчеркнула директор Комплексного центра социального обслуживания населения Ртищевского района Ольга Ивановна Гордина – мы надеемся на дальнейшее совместное взаимодействие и сотрудничество на благо получателей социальных услуг. И, обязательно, ждем вас вместе с Сергеем Владимировичем в мае на удивительную экскурсию «Русский свет» к месту захоронения нашего известного земляка, знаменитого физика, электротехника, военного инженера и изобретателя Павла Николаевича Яблочкова».

Все участники встречи получили памятные подарки и благодарности от получателей социальных услуг ГАУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Ртищевского района».

 

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-3°
пасмурно
влажность: 62%
ветер: 0Миз ССВ
Ш -4 • Д -4
-3°
Сб
-8°
Вс
-10°
Пн
-10°
Вт

Премия ``Настоящие женщины Саратова``

Всероссийский турнир красоты

Номинанты премии ``Лидер года``

Премия ``Настоящие мужчины``

Конкурс красоты ``Мисс``