728 x 90

Руль в стразах, розовый хром и плюшевые сиденья: во сколько обойдется тюнинг авто в стиле Барби

Руль в стразах, розовый хром и плюшевые сиденья: во сколько обойдется тюнинг авто в стиле Барби

Фильм “Барби” еще не вышел на российские экраны, но уже покорил соцсети.

В моду вновь входит гламурно-розовый — причем не только в одежде. Барби — известная автолюбительница, поэтому самое время прокачать свою машину к фильму. Эксперты Авито рассказали о семи способах Барби-тюнинга.

Способ 1: сменить цвет кузова
Перекрасить авто — трудоемкая и дорогостоящая задача. Для временного стайлинга под впечатлением от “Барби” есть альтернатива — оклейка специальной пленкой, полиуретановой или виниловой. У нее есть свои преимущества: например, при повреждении одного из элементов кузова пленку можно перетянуть, а если цвет надоест — снять, вернув автомобилю первоначальный вид. При этом пленка может быть «хромированной», перламутровой, яркой матовой или металлик. Сама оклейка обойдется в автосервисе обойдется примерно в 50 тыс. рублей, стоимость пленки составит от 3 до 8 тыс за метр. Услуга “под ключ” от автосервиса может стоить примерно 160 тысяч рублей за легковушку. В июле 2023 года спрос на услуги оклейки авто на Авито вырос почти в два раза по сравнению с прошлым годом.

Способ 2: добавить ярких красок в салон
Атмосферу в авто создает в первую очередь оформление салона. Его также можно изменить — например, перетянув сидения и другие внутренние элементы. Такая процедура носит и практический характер, так как за время эксплуатации поверхности изнашиваются. В стиль Барби отлично впишутся ягодные оттенки, а кому-то приглянется и яркий красный. Перетяжка салона (сидений и подголовников) экокожей, по данным Авито, обойдется от 45 тыс. рублей. Можно выбрать более бюджетный вариант – освежить внешний вид салона и защитить сиденья благодаря новым чехлам. Плюшевые чехлы с подголовниками на два сидения обойдутся всего в 3 500 рублей.

Способ 3: украсить руль
Руль также можно перетянуть или надеть на него специальный чехол. Здесь есть из чего выбрать: оплетка может быть пушистой ярко-розовой или белой, либо вовсе украшена стразам — серебристыми или розовыми. Оплетка руля из страз обойдется в 1 200 рублей, а меховые чехлы можно найти за 700 рублей.

Способ 4: установить подсветку
Еще один стильный способ изменить атмосферу в салоне — установить подсветку. Это могут быть светодиодные ленты или неоновые лампы. Популярностью у любителей тюнинга пользуются яркие электрические оттенки, которые особенно эффектно смотрятся во время ночных поездок – Барби бы понравилось. Установку подсветки можно заказать у профильного мастера в автосервисе, такая услуга обойдется от 8 тыс. рублей, либо сделать самостоятельно, купив все необходимое. Например, на Авито в Нижнем Новгороде можно приобрести 5 м неоновой нити менее чем за 500 рублей. За год продажи подсветки для авто на платформе выросли на 87%, а средний чек в июле составил 7 800 рублей.

Способ 5: добавить аксессуары
Барби узнают в том числе по ее эффектному стилю, поэтому можно смело подобрать для авто дерзкие аксессуары. Например, цурикаву — украшение в виде кольца или сердца на ленте, которое вешают на задний бампер (чтобы показать заниженный клиренс) или просто на окно машины. Цена аксессуара составит от 300 рублей за простой до 1 300 рублей за светящийся вариант.

…даже самые невероятные
Самые смелые и креативные фанаты Барби могут пойти дальше и украсить фары авто гламурными ресничками со стразами. В Москве их можно найти всего за 50 рублей.

Способ 6: позаботиться о мелочах
Когда хочется яркого преображения, важна любая деталь. Поэтому не стоит забывать об аксессуарах: даже ключ для авто можно сделать стилизовать под Барби, просто надев на него чехол соответствующего цвета. Найдутся варианты из разных ценовых сегментов — например, чехол к ключу для BMW можно купить как за 500 (из резины), так и за 6 000 рублей из натуральной кожи цвета розовый металлик.

Способ 7: упаковать все самое необходимое
Автомобильный набор для непредвиденных ситуация должен быть в салоне у каждого водителя. При желании, его тоже можно стилизовать. Например, комплект, который продается за 1 670 рублей в Москве, состоящий из аптечки, огнетушителя, дорожного знака аварийной остановки, буксировочного троса, сигнального жилета, дождевика и перчаток, может храниться в ярко-розовой сумке.

Итого, полный Барби-тюнинг авто обойдется в 175 тысяч рублей, а премиум вариант — примерно в 223 тысячи. Дешевле, чем, например, внедорожник Barbie Dream от Ford, созданный к премьере фильма.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
18°
облачно с прояснениями
влажность: 67%
ветер: 3Миз С
Ш 19 • Д 18
24°
Ср
23°
Чт
24°
Пт
26°
Сб

Премия ``Настоящие мужчины & женщины``

Турнир красоты

Премия ``Лидер года``

Ассамблея по косметологии и массажу

Конкурс красоты ``Мисс &Мистер``