728 x 90

В Саратовской области выросло количество помещений для хранения и обработки зерна

В Саратовской области выросло количество помещений для хранения и обработки зерна

Об этом рассказала временно исполняющий обязанности руководителя Саратовстата Ольга Мальцева во время приема граждан.

Мероприятие состоялось в понедельник, 18 сентября, в приемной Президента Российской Федерации в Саратовской области. Во время него жители города интересовались количеством мест в детских садах разных районов области, объемом средней заработной платы в регионе, стоимостью подготовительных занятий для детей дошкольного возраста, и т.д.

Один из посетителей задал вопрос о том, соответствует ли количество помещений для хранения и обработки зерна возросшим объемам собранного в прошлом году урожая. По словам руководителя ведомства, в Саратовской области наблюдается рост ввода зернохранилищ и зерносушилок.

— В 2022 году в 27 районах области введены в эксплуатацию новые зернохранилища на 282 тысячи тонн единовременного хранения, что в 1,5 раза выше уровня 2021 года, — отметила она. — Также в 2022 году в 8 районах области заработали новые стационарные зерносушилки, общая мощность которых составила 655 тонн в час, что в 11 раз превысило ввод зерносушилок в 2021 году.

Отвечая на вопрос о средней стоимости дополнительных занятий для дошкольников, Ольга Мальцева рассказала, что в августе 2023 года она составила 133 рубля за один академический час. Это в 2 раза ниже, чем в среднем по России.

— В Приволжском федеральном округе дешевле такие занятия только в Татарстане (126 рублей) и Мордовии (120 рублей). – добавила врио руководителя Саратовстата. — Самая высокая стоимость занятий отмечена в Удмуртии – 339 рублей.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
25°
облачно с прояснениями
влажность: 54%
ветер: 3Миз ЮЮЗ
Ш 25 • Д 24
26°
Сб
28°
Вс
26°
Пн
24°
Вт

Премия ``Настоящие мужчины & женщины``

Турнир красоты

Премия ``Лидер года``

Ассамблея по косметологии и массажу

Конкурс красоты ``Мисс &Мистер``