728 x 90

Эксперты назвали самый быстрый сервис для передачи файлов

Эксперты назвали самый быстрый сервис для передачи файлов

Российский сервис смог обогнать зарубежные аналоги в тесте на скорость отправки файлов разных форматов

Сегодня пользователям, помимо файлообменников и облачных хранилищ, доступны опции в сообщениях социальных сетей и мессенджеров, которые позволяют пересылать друг другу файлы различных форматов.
Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества с целью выявить лучшие сервисы для отправки больших файлов и обмена ими проверили пропускную способность 4 наиболее популярных и широко используемых:
• WhatsApp
• Viber
• Telegram
• ВКонтакте
Через мобильное приложение каждого сервиса было отправлено по 5 файлов разного формата:
• MP3 от 5,6 до 12,1 Мб
• JPG от 13,3 до 15,8 Мб
• PDF от 40,3 до 86,1 Мб
• MOV от 49,6 до 626 Мб
• AVI от 690 до 990 Мб
Тестирование проходило в лабораторных условиях, когда два смартфона были подключены к одной Wi-Fi сети со скоростью 20 Мбит/с.
Кто быстрее?
Результаты исследования выявили преимущество приложения ВКонтакте по скоростной передаче файлов и медиаданных перед другими сервисами. Передача и прием файлов в VK Мессенджере (раздел обмена сообщениями внутри ВКонтакте) оказались быстрее в среднем на 30%, чем у зарубежных конкурентов.
Так, по времени передачи JPG изображений весом до 15,8 Мб ВКонтакте быстрее Telegram, WhatsApp и Viber на 34%. Увесистые видеофайлы — 4,33
4-е место: Viber Messenger — 3,36
Низкий балл у Viber объясняется тем, что приложение не может передавать тяжелые файлы, в частности формата AVI размером от 690 до 990 Мб.
Сергей Кузьменко, руководитель направления информационной безопасности Центра цифровой экспертизы Роскачества: «Конечно, если есть потребность хранить массивные объемы данных и делиться ими, по-прежнему стоит использовать предназначенные для этих целей облачные хранилища, диски и файлообменники. Однако для оперативного обмена файлами между коллегами, друзьями и близкими хорошо подойдут социальные сетевые сервисы, ведь в определенный момент скорость передачи и получения данных может сыграть ключевую роль при выборе основного сервиса для общения».
Полезное открытие — отправлять лучше через опцию «Файл»
Если выбирать пересылку напрямую через опцию «Фотографии» или «Музыку» («Аудиозапись»), то почти все сервисы декодировали файл, уменьшая его объем для более быстрой передачи. Например, изображение весом 14 Мб таким образом сжималось до 1 Мб. Время отправки файла составило 0,4 секунды, однако важно учесть здесь и длительность самого процесса сжимания — около 2 секунд. Чем больше файл, тем дольше процесс декодирования.
При использовании мобильного интернета или в условиях ограниченного трафика отправлять файлы через кнопки «Фотографии», «Музыка» и прочие гораздо выгоднее , потому что данные сжимаются, а значит, меньше трафика уходит на пересылку, и нагрузка на серверную инфраструктуру минимальна.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-11°
пасмурно
влажность: 67%
ветер: 1Миз Ю
Ш -12 • Д -13
-5°
Вс
-6°
Пн
-6°
Вт
-3°
Ср

Премия ``Настоящие мужчины & женщины``

Турнир красоты

Премия ``Лидер года``

Ассамблея по косметологии и массажу

Конкурс красоты ``Мисс &Мистер``