728 x 90

В Госдуме предложили ввести еще одну автостраховку

В Госдуме предложили ввести еще одну автостраховку

Руководитель комитета Госдумы России по труду Ярослав Нилов предложил ввести в стране новый вид автострахования — ОСАГО с элементами каско.

Депутат заявил о своем желании дать водителям возможность застраховать авто от рисков, которые не покрываются обязательной «автогражданкой».

Важный момент: новый вид автострахования будет введен (если, конечно, будет) на добровольной основе. В качестве примера депутат назвал случай, когда у виновника аварии на дороге не оказалось полиса и он скрылся с места аварии. Другой вариант: на автомобиль просто упала сосулька с крыши. Еще один случай, когда в машину въехал доставщик пиццы на прокатном самокате или велосипеде. А если виновник аварии иностранец, то с него почти невозможно взыскать ущерб.

Само собой, такой полис был бы дороже, чем ОСАГО, но, главное, он был бы дешевле каско. Зато в случае ущерба страховая компания в первую очередь компенсировала бы его клиенту, и только затем стала бы взыскивать ущерб с виновника.

Как сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на слова депутата Нилова, его инициатива в настоящее время находится на рассмотрении в Банке России.

Информация с сайта»Мой мотор»: http://moymotor.ru

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-12°
пасмурно
влажность: 79%
ветер: 1Миз С
Ш -12 • Д -13
-6°
Вс
-6°
Пн
-6°
Вт
-6°
Ср

Премия ``Настоящие мужчины & женщины``

Турнир красоты

Премия ``Лидер года``

Ассамблея по косметологии и массажу

Конкурс красоты ``Мисс &Мистер``