728 x 90

Саратовская таможня: задержаны медикаменты с психотропным веществом

Саратовская таможня: задержаны медикаменты с психотропным веществом

Мобильной группой Саратовской таможни, совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Саратовской и Самарской областям, в международном автомобильном пункте пропуска «Озинки», выявлено транспортное средство, в котором из Киргизской Республики в Российскую Федерацию перемещались медикаменты.

Лекарственные препараты были направлены Саратовской таможней на химическую экспертизу. Согласно заключению экспертов, представленные на исследование объекты содержат в своем составе психотропное вещество фенобарбитал (общим содержанием — не менее 1650 г), которое включено в Список III Перечня наркотических средств психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в РФ ограничен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681.
Материалы проверки переданы в органы МВД для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических, психотропных веществ).

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-11°
пасмурно
влажность: 67%
ветер: 0Миз ЮЗ
Ш -12 • Д -13
-5°
Вс
-6°
Пн
-6°
Вт
-3°
Ср

Премия ``Настоящие мужчины & женщины``

Турнир красоты

Премия ``Лидер года``

Ассамблея по косметологии и массажу

Конкурс красоты ``Мисс &Мистер``