728 x 90

Суд лишил прав, кассационная инстанция направила дело на пересмотр. Можно забрать права из ГИБДД?

Суд лишил прав, кассационная инстанция направила дело на пересмотр. Можно забрать права из ГИБДД?

Водитель выехал на «встречку», объезжая препятствие. Как это обычно бывает, сразу же сзади «нарисовалась» патрульная машина ГИБДД. Инспектор охарактеризовал нарушение по статье 12.15 часть 4 КоАП РФ.

Был суд, который согласился с мнением сотрудника госавтоинспекции. Мужик сдал права, но решил бороться за право управлять транспортным средством.

Как он рассуждал? Его несправедливо наказали по части 4 статьи 12.15 — налицо часть 3 той же статьи! А по ней никакого лишения нет — только штраф от тысячи до полутора тысяч рублей.

Что делать? Мужик подал жалобу на решение мирового суда в районный суд, а затем и в кассационной суд. Последний, рассмотрев ее, отменил решение районного суда, дело направил на новое рассмотрение.

Мужик в смятении. Решение о лишении его прав вроде бы отменено, но права он сдал и ездить естественно не может. Что делать в такой ситуации?

Получается, что в данный момент нет законного и вступившего в силу решения по делу. Постановление мирового судьи оспорено, решение районного суда отменено судом следующей инстанции. Раз дело снова подано на рассмотрение, значит наказание по административному правонарушению не установлено. А если его нет, то и запрета на управление автомобилем тоже нет.

Остается лишь посоветовать мужику идти в ГИБДД и забирать права — до следующего судебного решения.

Полная версия на сайте «Мой мотор»: http://moymotor.ru/
фото https://kolosinform.ru

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-11°
пасмурно
влажность: 67%
ветер: 0Миз ЮЗ
Ш -12 • Д -13
-5°
Вс
-6°
Пн
-6°
Вт
-3°
Ср

Премия ``Настоящие мужчины & женщины``

Турнир красоты

Премия ``Лидер года``

Ассамблея по косметологии и массажу

Конкурс красоты ``Мисс &Мистер``