728 x 90

12 февраля подразделения государственного  контроля и  лицензионно-разрешительной работы отмечают 55-ю годовщину

12 февраля подразделения государственного  контроля и  лицензионно-разрешительной работы отмечают 55-ю годовщину

Официальной датой создания подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью в органах внутренних дел Российской Федерации считается 12 февраля 1969 года. 

«Оружие в надежных руках» — эти слова являются девизом в работе отдела лицензионно-разрешительной работы. Отдел лицензионно-разрешительной работы ранее входил в состав Управления охраны общественного порядка Главного управления внутренних дел по Саратовской области, в отдел профилактики и организации работы участковых инспекторов милиции и была создана группа по вопросам разрешительной системы.

С момента создания подразделения, и посей день, проводится работа, направленная на усиление контроля — за оборотом огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и материалов, а также деятельностью частных охранно-сыскных структур на обслуживаемой территории. Одно из приоритетных направлений деятельности инспекторов лицензионно-разрешительной системы является проверка правил хранения оружия, для безопасности и антитеррористической защиты.

С созданием Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в апреле 2016 года подразделения  вошли в состав вновь сформированного ведомства — Росгвардии.

На сегодняшний день основными приоритетными функциями остаются – выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сферах оборота оружия, частной охранной и частной детективной деятельности, федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.
Сегодня в Саратовской области на учете состоит более 37 с половиной тыс. человек, у которых на руках порядка 69 тыс. единиц оружия.

Росгвардией осуществляется контроль за деятельностью более 50 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны, в которых охранные функции выполняют более 4 тыс. работников.

Сотрудниками Росгвардии осуществляется федеральный надзор за обеспечением безопасности 190 объектов топливно-энергетического комплекса, в том числе 5 объектов высокой и средней категории опасности. Ежегодно сотрудниками Росгвардии проверяется свыше 20 таких объектов.

По направлению лицензионно-разрешительной работы оказывается 25 видов госуслуг, каждую из услуг можно получить в электронном виде.

Росгвардия является регулятором в сфере оказания частных охранных услуг, на территории Саратовской области 190 частных охранных  организаций осуществляют деятельность , 120 из них имеют в своем распоряжении более 650 единиц служебного оружия.

На современном этапе подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля являются одним из самых востребованных элементов Росгвардии в работе с населением, в реализации мероприятий по усилению антитеррористической защиты и профилактики преступности.

И вспомнив девиз подразделения — «Оружие в надежных руках»,  а это значит, что безопасность граждан находиться под надежной защитой Росгвардии!

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-11°
пасмурно
влажность: 67%
ветер: 0Миз ЮЗ
Ш -12 • Д -13
-5°
Вс
-6°
Пн
-6°
Вт
-3°
Ср

Премия ``Настоящие мужчины & женщины``

Турнир красоты

Премия ``Лидер года``

Ассамблея по косметологии и массажу

Конкурс красоты ``Мисс &Мистер``