728 x 90

«Город Улыбок» с Кириллом Вяльшиным и хобби как терапия души

    Яркая улыбка всегда производит на людей хорошее впечатление и дарит владельцу немного счастья, как говорят психологи и ученые. И современная наука и медицина всегда рады помочь обрести уверенность, красивую улыбку и сделать человека немного счастливее. Сегодняшнее интервью посвящено одному из тех людей, которые каждый день избавляют людей от страхов некрасивой улыбки.

    Кирилл Шамилевич, многие люди как огня боятся стоматологов, как же Вы отважились пойти в эту профессию?
    Еще в детстве приходилось часто лечить зубы, поэтому много общался со стоматологами, да и родственник был зубным техником, сделал выбор в пользу стоматологии, поэтому после школы поступил в колледж, потом 15 лет работал зубным техником. Потом был мед. университет, где получил профессию врача-стоматолога, потом ординатура по направлению ортопедической стоматологии, а в какой-то момент увлекся восстановлением зубов.

    Как далеко шагнула медицина в направлении развития стоматологии?
    За 20 лет работы в данной медицинской сфере — могу с уверенностью сказать, что развитие стоматологии произошло колоссальное. Сейчас благодаря компьютеризации можно детально изучать различные заболевания зубов. Там где еще совсем недавно поврежденный зуб со стопроцентной уверенностью — удаляли, сегодня лечат, реставрируют, спасают. Виниры и импланты, которые на заре своего появления служили для эстетики — сегодня полноценно выполняют функцию зубов. Ими можно жевать, кусать, т.е спокойно употреблять пищу не беспокоясь ни о чем.
    Наш «Город улыбок» оснащен новейшими микроскопами и томографом. Благодаря этим нашим помощникам мы можем диагностировать любое воспаление и максимально точно понять, как действовать для спасения зуба.
    Есть моменты, когда спасать уже нечего или нет смысла. Тут на помощь приходит ортодонтия. Так же у нас очень гибкий и лояльный подход к каждому нашему пациенту. Можем предложить на выбор как металлические брекеты, так и керамические, лайнеры, различные виды протезирования и имплантации. Всегда тщательно планируем любые действия и строго придерживаемся плану по любому курсу лечения, восстановления, протезирования или исправления прикуса.
    Наши специалисты постоянно обучаются, проходят курсы в области стоматологии и ортодонтии, изучают новшества, связанные с нашим направлением.

    Как выбираете себе сотрудников?
    Ну вот например: Шатаева Виктория Сергеевна — хороший терапевт, а я — ортопед. Знакомы мы уже очень давно и хорошо знаем друг друга. Мы привыкли доверять друг другу, и это доверие является фундаментом в нашей работе. По этому принципу мы подбираем сотрудников. Даже если к нам приходят специалисты по рекомендациям, в любом случае мы устраиваем кастинг, проводим собеседование и по итогу отбираем людей подходящих нам по всем критериям. А потом наблюдаем за сотрудниками в процессе их работы. Контролируем при помощи отзывов пациентов. Иногда посещаю медицинский университет и ищу студентов с горящими глазами на стоматологию. Приглашаем к себе ассистентами. Ребята начинают свой путь работая на микроскопах, моделях и т.д и только потом пройдя различные дополнительные курсы и приобретя определенный опыт — допускаются к работе.
    Мы понимаем важность постоянного роста персонала и перенимаем опыт зарубежных специалистов.

    Насколько сейчас люди стали следить за здоровьем полости рта? Или все так же приходят, когда болит?
    Сегодня люди более грамотные в плане отношения к своему здоровью. Если взять период последних десяти лет, то рост количества профосмотров и гигиенических уходов заметен без каких-либо серьезных статистических данных. Да тут вы и сами посмотрите, сколько людей молодого и среднего поколения ходит в брекетах. Сейчас следить за зубами и исправлять природные недостатки стало модным. Здоровье и уход стали популярными в любой области. Да мы и сами постоянно твердим своим пациентам о том, что обязательно нужно проходить профосмотр каждые полгода. Что лучше предупредить заболевание зубов, провести гигиенический уход, вылечить один зуб с кариесом, чем потом получить весь рот имплантов.
    Современный человек выбирает себе специалиста не только по его профессиональным данным. Сегодня люди любят знать о человеческих качествах и увлечениях того, к кому хотят обратиться. Мир социальных сетей приучил нас выбирать не только по отзывам в профессиональной сфере, но и в повседневной жизни мастера, врача, тренера и т.д.

    Вы готовы поделиться своим хобби с нами?
    Мое хобби скорее относится к стилю жизни и можно даже сказать — большая любовь, которая положительно влияет на мою нервную систему и организм в целом. А если быть точным, это увлечение семейное. Мы с женой стали владельцами прекрасного животного, которое уже много веков в истории человечества является одним из самых главных помощников в быту и не только.

    Сейчас речь пойдет о лошадях?
    Да, именно эти прекрасные создания помогали выигрывать войны, возделывать земли и преодолевать дальние расстояния целым народам.

    Как Вы у себя выявили любовь к лошадям?
    О это достаточно интересно и случайно получилось. Раньше я никогда не думал, что сяду на коня. У нас есть маленький внучeк, который нас затащил на конюшню. В последствии мы приехали в «Гермес», встретили Татьяну Борисовну Муравьеву (наш тренер) и в процессе общения заинтересовались верховой ездой. Сами с женой пробовали себя в роли наездников. Втянулись и этот процесс идет.

    Где приобрели лошадь?
    Лошадь приобрели в Москве. Как оказалось, выбор сделать не так легко. Для начала изучаешь их экстерьерные данные, потом характер животного, и так далее. К примеру важно выбирать лошадь специально под всадника — ребенок, женщина, мужчина, вплоть до конституции тела предполагаемого наездника. Есть, конечно конезаводы, но мы приобретали ее в частном порядке, в другом конном клубе. Нам было важно, чтоб лошадка была спокойная и легко обучаемая. На данный момент ей уже семь лет, а на момент приобретения ей было шесть. Т.е она у нас достаточно молодая.

    Самая активная фаза у коней какая по возрасту?
    Самый пик — 7-10 лет. Вообще лошадки участвуют в соревнованиях до 15 лет, а дальше по состоянию здоровья. Если лошадка прекрасно себя чувствует, не приобрела никаких травм, то до 20 лет спокойно продолжает свою «карьеру» в конном спорте.

    Вы самостоятельно смотрели на здоровье вашего будущего питомца?
    Да, мы с женой около двух недель не спали — искали ту самую.

    Вы коня выбирали как автомобиль?
    Нет, это намного круче. Это нельзя с. Появление в семье такого питомца — событие. Когда нам привезли Мартина — мы встречали его по всем правилам гостеприимства. Погладили, завели в его будущий дом, где он сейчас живет. Обязательно покормили и начали наше с ним общение.

    Мартин чувствует, что вы его хозяева?
    Да. Думаю, да. Потому что когда мы приезжаем он сразу высовывает голову заслышав наши шаги и голоса. Тем, более что мы с ним постоянно разговариваем, гладим, катаемся на нем. Лошади очень умные животные и прекрасно чувствуют, какое к ним отношение.

    Кирилл, какие эмоции Вы испытываете, когда ведете Мартина на прогулку?
    Это полный релакс. Умиротворение, спокойствие. Подпитка благоприятной энергетикой. Не зря существует иппотерапия, которую врачи советуют людям для восстановления психоэмоционального и физического состояния организма.

    Сколько по времени обычно проходит тренировка? И как определяете, что лошадка устала?
    Тренировка занимает где-то около 40 минут. Нагрузку увеличиваем постепенно. Нельзя же сразу с разбегу в карьер. По лошади так же, как и по человеку заметно, что она устала. Ну и соответственно от этого варьируется уровень нагрузки.
    Мартину нравятся тренировки?
    Да. Это все так же видно по его поведению. Опять таки и у Мартина бывает нет настроения или присутствует переутомление после интенсивных тренировок. На все это мы так же обращаем внимание. И заботимся о комфортном душевном состоянии нашего любимца.

    Как часто можно приезжать на тренировки?
    Да хоть каждый день.

    Кто ухаживает за животными? Только сотрудники «Гермеса» или владелец так же может принимать участие в уходе за питомцем?
    Все по желанию. Если владелец хочет самостоятельно проявлять заботу о лошади (мыть, чистить ее, кормить, ухаживать за снаряжением, гулять с ней), то всегда пожалуйста. Вопрос в другом, есть ли время у владельца. Желания может быть сколько угодно, а вот во времени многие ограничены. Поэтому в клубе есть сотрудники, которые и осуществляют весь уход за животными.

    В «Гермесе» в основном частные животные или клубные?
    В большем количестве частные, но и клубные тоже есть, около 13 лошадок. На клубных лошадях проходит обучение верховой езды.

    Вопрос к Татьяне Борисовне, скажите пожалуйста, каким образом владельцы приобретают себе подопечных? По рекомендациям клуба или самостоятельно?
    Для клуба мы приобретаем спокойных и уже обученных лошадок. А так, частные владельцы могут спокойно содержать у нас своих питомцев, не важно где приобретенных. Есть у человека лошадь, а содержать ее негде. Они спокойно могут обратиться к нам. У нас созданы все условия для содержания и шикарные площадки для тренировок. Рады всем.

    Кирилл, кто должен делать последние приготовления снаряжения перед поездкой, владелец или сотрудник клуба?
    Конечно владелец. Это одно из ритуальных действий, по которому лошадь привыкает к своему хозяину.

    Я вижу, что Мартин радуется Вам, лижет при встрече, даже как будто веселее стал. А были ли какие-либо интересные истории , когда он куснул, взбрыкнул или наоборот проявлял ласку?
    Да, бывает, когда Мартин голодный — может и укусить. Уже хватал меня и за плечо, и за живот. Не сильно кусается, а слегка прикусывает. Бывает, что на тренировку идти не хочет — упирается. А бывает наоборот, конь в игривом настроении сразу начинает быстро бегать.

    С чего начинаются тренировки?
    Все тренировки начинаются с ходьбы. Сначала разогреваются мышцы лошади ходьбой, потом разминка и лишь потом основная часть тренировки: иногда это прыжки через планки, иногда работа на управление, иногда на расслабление мышц, ну и так далее.

    Вы совместно с супругой приезжаете на тренировки?
    Да, обязательно. После работы приезжаем на тренировки, иногда через день, иногда и каждый день получается. По возможности. Мы с супругой два стоматолога, у которых еще и общее хобби теперь имеется. Сначала увлеклись верховой ездой, а сейчас начали прыгать уже понемногу благодаря Татьяне Борисовне.

    Были ли у Вас страхи, которые пришлось преодолевать?
    Да, были. Очень было страшно начинать езду галопом, но опять таки благодаря нашему тренеру — Татьяне Борисовне, мы преодолели страх и сейчас уже вполне уверенно скачем с ветерком.

    Лошади чувствуют страх наездника?
    Да. Когда мы боимся, у нас выделяется адреналин, а лошади очень хорошо его чувствют и из-за этого могут поиграть всадником. С лошадью мы общаемся моторикой тела, поэтому они легко распознают нашу неуверенность. Сейчас, к примеру, мы начали прыгать. Нас завораживает данное действие, но страшновато бывает. И Мартин это чувствует. Были у нас и полеты с коня.

    Много Ваших знакомых стоматологов увлекаются конным спортом?
    У главного врача нашей клиники недавно сын увлекся этим спортом. Как и нас лошади его заворожили. Виктория Сергеевна, наш главный врач, тоже садится верхом иногда. А больше пока не слышал о единомышленниках по хобби в нашей стоматологической среде. Так что, можно сказать, у нашей семьи эксклюзивное хобби в какой-то мере.

    Что Вы можете сказать про сам конный клуб «Гермес»?
    Когда мы приезжаем с супругой сюда, мы словно окунаемся в другую жизнь, отличную от той, которая у нас присутствует на работе. Здесь своя атмосфера, своя тусовка, очень много интересных личностей. Любовь к лошадям — сама по себе уже говорит о многом. Здесь очень хорошие тренера, которые помогают развиваться в своем увлечении максимально комфортно. Опять таки не обязательно иметь собственную лошадь, чтоб посетить данный клуб. Учиться верховой езде можно на местных лошадках. Общение с этими гордыми животными приносит радость и дает возможность научиться перебарывать свои страхи.
    В общем могу сказать одно — обязательно нужно побывать здесь самому, семьей или привезти сюда ребенка. Лошади не оставят равнодушными никого.

    Последние новости

    Оставить комментарий

    Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

    Отменить ответ
    Саратов
    11°
    пасмурно
    влажность: 58%
    ветер: 0Миз ЮЮВ
    Ш 10 • Д 8
    14°
    Пн
    8°
    Вт
    18°
    Ср
    17°
    Чт

    Премия ``Настоящие мужчины & женщины``

    Турнир красоты

    Премия ``Лидер года``

    Ассамблея по косметологии и массажу

    Конкурс красоты ``Мисс &Мистер``