728 x 90

Санаторное лечение. Зачем и для кого?

Санаторное лечение. Зачем и для кого?

Есть устоявшееся мнение, что санаторное лечение необходимо в основном людям преклонного возраста.
На этот и другие вопросы отвечает главный врач санатория «Волжские дали» Алипов Никита Владимирович.

Есть устоявшееся мнение, что санаторное лечение необходимо в основном людям преклонного возраста. Расскажите это так? В каком возрасте уже нужно задуматься о поездке в санаторий?
— На лечение в наш санаторий приезжают пациенты разных возрастных категорий. Их возраст варьируется от 25 до 70-80 лет. В первую очередь это лица с хроническими заболеваниями. У каждого из них своя патология, поэтому мы практикуем индивидуальный подход к пациентам. Мы рекомендуем начинать заботиться о своем здоровье с молодого возраста. Поездку в санаторий желательно планировать не тогда, когда ваш лечащий врач поставил неутешительный диагноз, а заранее, в качестве профилактики различных заболеваний.


Как часто нужно посещать санаторий и сколько дней уделить лечению?
— В этом вопросе все индивидуально. Те, кто приезжают в санаторий на оздоровление, им достаточно 10 дней, чтобы получить заряд бодрости на целый год. А вот лицам, которые приезжают с выраженной патологией, рекомендовано нахождение в санатории от 10 до 21 дня. Как правило мы рекомендуем санаторно-курортное лечение повторять через 12 месяцев.
Сейчас мы работаем по новым методикам, которые позволяют укладываться в 10-дневный курс лечения. Но в некоторых случаях, при выраженных изменениях, мы рекомендуем продлить лечение. Отмечу, в вопросе лечения все индивидуально и ответ на вопрос, сколько человеку нужно провести времени в санатории, зависит от особенностей его организма и проблемы, с которой обратился к нам пациент.

Сколько процедур в день получает гость санатория «Волжские дали»?
-В зависимости от выбранной гостем программы лечения. Это от 4 до 6 процедур в сутки. При этом важно учитывать, чтобы у пациента не было противопоказаний к лечению как по основной, так и по сопутствующей патологии. В любом случае, вне зависимости от типа выбранной путевки, мы подбираем лечение под каждого нашего пациента индивидуально. Лечение мы назначаем исходя из той проблемы, с которой пациент к нам обратился.


Какими видами лечения располагает санаторий «Волжские дали»?
У нас достаточно обширная медицинская база, включающая в себя различные ванны, души, физиотерапевтическое лечение, ингаляции, массажи, кислородный коктейль и фитотерапия. Особой гордостью является наша грязелечебница. Там мы используем широко известную и хорошо себя зарекомендовавшую для лечения различных патологий «Тамбуканскую грязь». Безусловно, все процедуры пациенты проходят под обязательным контролем врачебного персонала. Наши гости могут получить консультации узких специалистов: невролога, дерматолога и стоматолога.


При всем этом многообразии медицинских процедур, какой основной профиль вашего санатория?
Общетерапевтический и реабилитация после перенесенных травм и операций на опорно-двигательном аппарате. С 2016 года санаторий «Волжские дали» является участником территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи по профилю травматология и ортопедия. Таким образом по полису ОМС у нас можно получить необходимое лечение. К нам направляют пациентов со всех уголков страны для прохождения реабилитационных мероприятий.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
11°
пасмурно
влажность: 51%
ветер: 1Миз Ю
Ш 10 • Д 8
8°
Вт
18°
Ср
17°
Чт
18°
Пт

Премия ``Настоящие мужчины & женщины``

Турнир красоты

Премия ``Лидер года``

Ассамблея по косметологии и массажу

Конкурс красоты ``Мисс &Мистер``