728 x 90

Ирина Макарова: «Я счастливая как никто, я счастливая лет на сто»

Ирина Макарова: «Я счастливая как никто, я счастливая лет на сто»

Макарова Ирина Михайловна
В 2024 году стала обладателем премии «Настоящие женщины России» в номинации «гордость и преданность Саратовской области» за высокую личную эффективность, успешное руководство и самоотдачу.
ГУРУ индустрии красоты, стилист парикмахер со стажем более 35 лет, многократный победитель конкурсов: «Мастер золотые руки», «Лучший парикмахер г. Саратова», «Счастливая МАМА- 2001г.», победитель конкурса «Lady Diamond»,
обладатель кубка «Лучшие из лучших 2017»- в номинации признание в профессионализме,
обладатель премии «Лидер года», Третейский судья чемпионатов красоты Саратовской области, советник президента Ассоциации «Лига Профи», владелец салона красоты «Ирма М»

Вы много работаете, у вас полная запись, несмотря на все это у вас должен быть какой-то досуг, как вы его проводите?
Когда все заранее распланировано, со временем все становится на свои места, потому что бизнес налажен, дети выросли, внуки замечательные, появляется досуг, который провожу с семьей.
Для меня это самый лучший отдых, иногда летаем отдыхать всей большой семьей, ходим в бассейн, в кино, в театр, с любимыми сватьями мы устраиваем кофейные посиделки. Любимые – потому что помогают, у них есть понимание, что дети наши должны быть под защитой взрослых. Поэтому эту защиту мы все вместе им обеспечиваем, но при этом стараемся не вмешиваться в их личную жизнь, и конечно мы рады, что у нас самые счастливые дети, что они любят друг друга, а мы же, если надо, поможем.
А что для Вас есть дом?
Дом — это место, где отдыхает душа, поэтому каждой женщине важно иметь свой очаг, свою территорию. Для отдыха души я выбрала поменьше квартиру, ведь убираться в ней гораздо проще и быстрее. Сейчас можно не готовить и всё привозить с доставкой на дом, это несомненное подспорье для женщины, которая себя любит. И это время, эти несколько часов, которые раньше занимала плита, теперь можно позволить себе потратить на отдых. За это время можно посмотреть кино, почитать книгу, встретиться с друзьями, внуками, и еще чего душа пожелает. Уют дома создается из того, чем живешь, чем дышишь и какой вид отдыха тебе наиболее приятный, поэтому отдых в квартире, в своем уголке — это самое главное. И еще на даче, там, где у меня очень мало соток, и называется она «Дача любви». Я так называю дачу из-за минимального количества грядок и большой зоны для релакса. Небольшой урожай вполне компенсирует мои потребности огородника, а для хорошей работы зона отдыха должна быть большой.
Расскажите, как Вам роль бабушки?
У меня четверо почти уже взрослых, добрых, талантливых, внимательных внуков. Мария – подающая надежды балерина, Даниил занимает призовые места по водным видам спорта, Савелий — показывает неординарные знания в математике, Александра обладает самыми разными талантами, она занимается вокалом, играет на флейте и фортепиано, ходит в секцию дзюдо и еще много чего умеет, включая вышивку бисером.
Глядя на них я чувствую свою безграничную любовь и частицу себя. Они воспитанные, с хорошими манерами, это то, что я ценю в людях. И самое главное, они любят меня и называют меня Ирой, потому что я их самый лучший друг. И я считаю, что это правильно, они же понимают, что я не научу их ничему плохому, наоборот, сделаю их жизни еще прекраснее. Потому что я лучшая бабушка на свете.
У вас много наград, расскажите, что Вам дает участие в конкурсах?
Когда участвовала в конкурсах, то поняла, что это и есть незаменимый опыт, сыгравший большую роль в моей жизни.
Участие в конкурсах развивает такие навыки, как актерское мастерство, красиво говорить, красиво ходить, и еще красиво выходить из разных ситуаций, которые случаются с нами в жизни на каждом шагу. Первые и самые серьезные конкурсы — «Lady Diamond», «Счастливая Мама», проводившиеся под патронажем Д.Ф.Аяцкова в саратовском академическом театре оперы и балета. Потом был конкурс «Счастливая Мама», где организатором выступила Наталья Коваленко. Было еще много разных достойных конкурсов индустрии красоты, но первые всегда запоминаются наиболее ярко и эмоционально.
Я нахожу эти конкурсы престижными, потому что выступающие там девочки-конкурсантки показывают своим примером, как всегда быть авантажными, эстетично преподносить себя этому миру и как дарить другим положительные эмоции одной улыбкой.
Много ли у вас друзей?
В своё время друзей было очень много, но сама жизнь, как сито, просеивает людей, и остаются самые надежные и преданные, проверка которых длилась всю жизнь, но я очень рада, что большое количество тех, которых я считала друзьями, сейчас вычеркнуты из моей счастливой жизни. В моменте, когда была нужна помощь, поддержка в трудную минуту, и они просто спасовали и ушли в закат. Если твоя 24-х часовая работа кажется легкой со стороны, то это недопонимание для знакомых, не для друзей, поэтому таким «друзьям» всегда говорю: «Наденьте тапочки, наденьте лыжи, попробуйте эту жизнь, посмотрим, как она у вас получится». А получится она у вас непросто, потому что это все труд и труд этот колоссальный.
Именно общение теперь уже с проверенными временем друзьями оказывает огромную моральную поддержку, иногда и материальную. Друзей мало, я прекрасно понимаю, что часто и времени не хватает, что у всех свои проблемы, дела, но я уверенна, что в трудную минуту они придут на помощь, потому что они надежные и преданные. Огромное спасибо им за это.
Считаете ли вы себя счастливым человеком? Что для вас понятие счастья?
В детстве это было так: купить мороженое и шарик. Постарше, наверное, счастье это посидеть с мальчишкой, в которого ты влюблена, еще старше — поступить в институт и сдать сессию без дальнейших последствий. Ну, а когда становишься взрослее, то счастье это, когда ты просыпаешься утром, у тебя все здоровы, у тебя есть мама, дети, внуки, любимая работа, есть друзья, мирное небо над головой. И это самое главное для меня.
И очень счастлива, что заняла свою нишу в бьюти сфере, что у меня есть моя команда, что мои девчонки самые лучшие, настоящие профессионалы. И этот салон, это не только вложенные средства, но и часть моей души и собственный дизайн с учетом многих мелочей для работы и для клиентов. Клиенты, которые приходят к нам, говорят, что именно этот салон, «Ирма-М», является самым лучшим в городе Саратове. Все, что мне нужно, мне Вселенная помогла и Всевышний дал. Я считаю, что это правильная жизненная позиция. Именно моя. И больше мнений не должно быть никаких.
Поэтому у меня есть убеждение, что я счастлива как никто, и я счастлива лет на сто.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
13°
ясно
влажность: 50%
ветер: 1Миз С
Ш 13 • Д 10
15°
Вс
16°
Пн
17°
Вт
20°
Ср

Премия ``Настоящие мужчины & женщины``

Турнир красоты

Премия ``Лидер года``

Ассамблея по косметологии и массажу

Конкурс красоты ``Мисс &Мистер``