728 x 90

Кабмин направит средства на льготные кредиты жителям сел на благоустройство домов

Кабмин направит средства на льготные кредиты жителям сел на благоустройство домов

Правительство России направит дополнительные средства на субсидирование кредитов по льготной ставке, которые жители сел могут брать на благоустройство домов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

«Правительство продолжает работу по развитию инфраструктуры сельских агломераций. На субсидирование кредитов по льготной ставке, которые жители сел могут брать на благоустройство своих домов, будут направлены дополнительные бюджетные средства», – говорится в сообщении.

В кабмине пояснили, что речь идет о программе выдачи льготных кредитов на благоустройство сельских домов, которая действует с 2020 года. Средства можно потратить на проведение в дом электро-, водо- и газоснабжения, канализации, отопления, а также на ремонт инженерных систем и кровли. Ставка по таким кредитам не превышает 5%, а разницу между льготной и рыночной ставками банкам компенсирует государство.

Также, проинформировали в правительстве, премьер-министр подписал распоряжение о направлении дополнительного финансирования на субсидирование программы предоставления льготных кредитов организациям и индивидуальным предпринимателям на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских агломерациях и на строительство жилья. «Решение будет способствовать развитию инфраструктуры сельских территорий», – добавили в кабмине.

Там отметили, что работа ведется в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая была утверждена правительством по поручению президента РФ Владимира Путина в 2019 году.

«С начала реализации государственной программы по комплексному развитию сельских территорий в Саратовской области её финансирование только в 2023 году выросло почти в два раза и составило 346 млн рублей. За счет этих средств построены многофункциональный центр, станция очистки воды, отремонтированы и построены дороги. Реализован проект по комплексной застройке сельских поселений в селе Натальино. Благодаря федеральной поддержке созданы сети водоотведения, газовые трубопроводы и другие коммуникации, дороги. Это позволило увеличить численность населения села в несколько раз – с 1 700 до 5 500 человек. В настоящее время реализуется региональная программа по поддержке местных инициатив. На нее из областного бюджета направлено 514 млн рублей, что позволило реализовать 638 проектов», – рассказала ранее эксперт Поволжского института управления имени П.А. Столыпина Президентской академии, заведующий кафедрой экономики и таможенного дела Валентина Герасимова.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
16°
пасмурно
влажность: 82%
ветер: 10Миз ССЗ
Ш 16 • Д 16
20°
Вс
19°
Пн
18°
Вт
18°
Ср

Премия ``Настоящие мужчины & женщины``

Турнир красоты

Премия ``Лидер года``

Ассамблея по косметологии и массажу

Конкурс красоты ``Мисс &Мистер``