В отдел биохимических исследований поступили пробы воды централизованного водоснабжения для определения качества.
Жесткость — это особые свойства воды, во многом определяющие её потребительские качества и потому имеющие важное хозяйственное значение.
Высокая жесткость ухудшает органолептические свойства воды, придавая ей горьковатый вкус и оказывая отрицательное действие на органы пищеварения. Порог вкуса для кальция лежит в диапазоне 2-6 мг-экв/л, а порог вкуса для магния и того ниже. В некоторых случаях для потребителей приемлема вода с жесткостью выше 10 мг-экв/л.
Существует два типа жесткости: временная и постоянная.
Жесткая вода образует накипь, чем существенно ухудшает теплотехнические характеристики многих электроприборов. Жесткая вода мало пригодна для стирки. У нас в стране вода классифицируется по жесткости таким образом:
— Мягкая вода с жесткостью менее 3,0 мг-экв/л,
— Средней жесткости – 3,0-6,0 мг-экв/л
— Жесткая – более 6,0 мг-экв/мл.
Все поступившие в отдел пробы воды соответствуют требованиям нормативной документации.
Специалисты лаборатории качественно и быстро проведут все исследования на соответствие воды СанПин 2.1.4.1074-01 Питьевая вода .Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения.
Оставить комментарий
Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *