В отдел биохимических исследований поступили пробы зерна.
Пшеница — одна из важнейших, наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур. Ее ценность состоит в том, что зерно отличается высоким содержанием белка (16%) и углеводов (80%), ее широко используют в хлебопечении, макаронной, кондитерской промышленности. Отходы мукомольной промышленности, солому и полову используют на корм скоту.
В зерне пшеницы содержится 11-20 % белка, 63-74 % крахмала, около 2 % жира и столько же клетчатки и золы. Важнейшие показатели, характеризующие качество пшеницы, — содержание в зерне белка и клейковины. Содержание белка определяет характер использования пшеницы. Например, для хлебопечения требуется зерно с содержанием белка 14-15 %, для изготовления макаронных изделий — 17-18 %. В отделе биохимических исследований имеется современное оборудование для определения клетчатки, жира, углеводов, белка. Отдел оснащен полностью автоматизированным дистилляционным блоком серии UDK 159.
Автоматическая установка UDK 159 – это последнее слово в автоматизированном анализе по Кьельдалю, это полностью автоматический аппарат, отвечающий высочайшим стандартам воспроизводимости и безопасности, это возможность запрограммировать программу разбавления образца, добавления щелочи и приемного раствора, время дистилляции и слив пробирки, поддерживать получение точных результатов независимо от оператора. Общее время анализа на приборе Кьельтек по сравнению с традиционным методом Кьельдаля уменьшается в 3 раза, результат исследования клиент может получить уже в день обращения.
Оставить комментарий
Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *