За текущую неделю в отдел биохимических исследований от саратовских производителей поступили пробы сафлора для определения масличности.
— изготавливают масло, не уступающее по вкусовым и полезным свойствам подсолнечному маслу. В нем содержится до 80% линолевой кислоты (витамина F). В организм эта кислота может поступать только с пищей, поэтому при включении в рацион сафлорового масла, из организма выводится холестерин, повышается сопротивляемость организма вирусным и хроническим заболеваниям;
— применяют в качестве корма для скота и птиц, на сено, силос. В нем содержится большое количество клетчатки, белков, масла, сахара. При выращивании на силос, сафлор высаживают вместе с подсолнухом;
— ранний медонос. Цвести он начинает одним из первых. На запах его цветов прилетает много пчел, что дает возможность пчеловодам получать раннюю качку меда – он является хорошим медоносом;
— нашел применение в технической области. Его хорошо используют при изготовлении олифы, лаков, красок, линолеума, применяют для производства мыла;
— благодаря красящим веществам, его хорошо практикуют в химической и текстильной промышленностях для окрашивания различных материалов.
Все поступившие пробы сафлора имеют достаточно высокую масличность -37,0-39,0 %.
Оставить комментарий
Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *