728 x 90

Новости МВЛ

Новости МВЛ

«Лыжня России — 2020» — в соревнованиях в рамках Всероссийской лыжной гонки приняли участие руководство и сотрудники ФГБУ «Саратовская МВЛ» и территориального Управления Россельхознадзора по Саратовской области 8 февраля в р.п. Базарный Карабулак уже в 16-й раз состоялись традиционные финальные соревнования в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России — 2020». На церемонии открытия присутствовал

«Лыжня России — 2020» — в соревнованиях в рамках Всероссийской лыжной гонки приняли участие руководство и сотрудники ФГБУ «Саратовская МВЛ» и территориального Управления Россельхознадзора по Саратовской области

8 февраля в р.п. Базарный Карабулак уже в 16-й раз состоялись традиционные финальные соревнования в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России — 2020». На церемонии открытия присутствовал Губернатор региона В.В. Радаев. Он обратился ко всем, кто верен спорту и поддерживает здоровый образ жизни. «Традиционный ежегодный забег сегодня овеян священной для всех нас датой — 75-летием Великой Победы. Год памяти и славы войдет в историю страны как время мирных побед, побед в спорте и труде. Его символ — единение, гордость за прошлое и настоящее, движение вперед. Таким же смыслом наполнена «Лыжня России-2020».

В соревнованиях участвовало более 12 тысяч человек. Команду ФГБУ «Саратовская МВЛ» и ТУ Россельхознадзора представляли 15 сотрудников лаборатории и службы во главе с директором учреждения, депутатом Саратовской городской Думы А.А. Сызранцевой и руководителем Управления Россельхознадзора по Саратовской области А.В. Игонькиным. Для наших сотрудников, которые уже не первый раз участвуют в подобных мероприятиях, морозы – не преграда. В этот солнечный февральский день участники гонки легко преодолели дистанцию в честь Великой Победы в 1945 метров.

Атмосферу народного праздника создавали организованные для детей и взрослых культурно-развлекательные площадки, зимние спортивные игры, катания на лошадях. Были представлены выставки национальных подворий «Шаги к Победе», подворья муниципальных районов области, историческая реконструкция с показом военного снаряжения и бронетехники, посвящённые 75-летию Победы. Теплая атмосфера среди участников старта и болельщиков, отличное настроение, горячий чай сделали важное массовое мероприятие настоящим спортивным праздником. А самым главным призом, который выиграли все участники, стали положительные эмоции, позитивный настрой на предстоящую рабочую неделю и конечно, здоровье

Снеговая талая вода – это удобрение

Снеговая вода является сопутствующим фактором для миграции и доступности к растениям удобрений. Каждый килограмм снега содержит много соединений азота, снег имеет рыхлую структуру, иначе, огромнейшую поверхность, которая впитывает или поглощает газы воздуха. Количество таких удобрений огромно, при этом они поступают в почву в нужном для растений виде. Также в снеге присутствуют соединения фосфора, которые называют подвижными, что особенно нужно растениям. Талые воды промачивают почву на глубину до метра и более. Если в почве не будет воды, у растений не будет возможности воспользоваться удобрениями. Также нельзя удобрять почву на талом снежном покрове, потому что часть удобрений смоется талыми водами.

Инфекционный синовит птиц-эпизоотология и профилактика

      Специалистами отдела вирусологии и гематологии ФГБУ «Саратовская МВЛ» в пробах сыворотки крови от не вакцинированной птицы выявлены антитела к возбудителю рода Mycoplasma synoviae. 

Справочно.

Mycoplasma synoviae возбудитель рода Mycoplasma представляет собой пато­генный вид, который вызывает инфек­ционный синовит птиц.

Возбудитель Mycoplasma synoviae — уникальный микроорганизм, зани­мающий промежуточное положение между бактериями и вирусами. Микоплазмы являются па­разитами клеточных мембран, они нарушают нормальный метаболизм клеток, истощают их энергетические резервы, вызывают воспалительные процессы. За­болевание сопровождается перерож­дением суставного хряща и дистрофией внутренних орга­нов.

Источник инфекции – больная и переболевшая птица, выделяющая вирус во внешнюю среду, инкубационное яйцо. Для синовита характерно латент­ное течение при хороших условиях содержания и качественном кормле­нии птицы и длительная персистенция в организме.

Применение анти­биотиков, и вакцинопрофилактика приводят к клиническому благополу­чию, однако часто это не гарантирует полной гибели возбудителя.

В мировой практике предпочти­тельный метод борьбы с микоплазмозами — получение и сохранение статуса птицы «свободной от Mycoplasma», то есть полная ликви­дация инфекции и создание условий невозможности её проявления.

Ключевым моментом бла­гополучия хозяйств по инфекционному синовиту является комплектование стада за счёт ввоза инку­бационных яиц из одного хозяйства, свободного от болезней, строгое соблюдение зоогигиенических условий содержания птицы и высокий уровень её ветеринарно-санитарной защиты.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
14°
пасмурно
влажность: 48%
ветер: 4Миз С
Ш 14 • Д 14
16°
Чт
18°
Пт
20°
Сб
19°
Вс

Премия ``Настоящие мужчины & женщины``

Турнир красоты

Премия ``Лидер года``

Ассамблея по косметологии и массажу

Конкурс красоты ``Мисс &Мистер``