728 x 90

“Second wave ready?”

“Second wave ready?”

Саратовская исследовательская компания ИСС МодаМедиана опубликовала результаты онлайн-опроса жителей своего города, в котором респонденты поделились мнением относительно  ограничительных мер, связанных с COVID-19. 

Согласно результатам опроса, самое явное проявление «второй волны» стоит ожидать в сфере образования, вызванное вынужденным переходом на дистанционную форму обучения:
– 65% родителей не готовы к изменениям, не понимают логику процесса дистанционного обучения;
– 43% столкнулись со сложностями в каналах передачи знаний от учителя к ученику: по мнению этих респондентов, в данный момент отсутствуют интернет-ресурсы, адаптированные под онлайн-обучение;
-26% респондентов отметили тот факт, что отсутствуют дидактические и учебные материалы для дистанционного обучения;
-35% – отметили отсутствие готовых, проверенных методик обучения.
Родители детей школьного возраста отметили самую остросоциальную проблему невозможности “живого” общения детей со сверстниками, – ее назвали 78% респондентов.
Такие кардинальные изменения в системе образования заставляют нас по-другому смотреть на привычные вещи и вынуждают нас под эти изменения подстраиваться.
Как еще изменился привычный жизненный уклад саратовцев в условиях ограничительных мер, связанных с COVID-19, вы узнаете из результатов исследования, перейдя по ссылке

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
21°
небольшая облачность
влажность: 72%
ветер: 5Миз С
Ш 23 • Д 20
23°
Сб
23°
Вс
22°
Пн
21°
Вт

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``